База кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовМАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ

07. МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ

1 2 3 4 547 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

  • ГОСТ Р 52723-2007.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
    Foodstuffs and feeds. Rapid method of identification of raw composition (molecular)
    Настоящий стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, втом числе подвергавшихся термической обработке.
    Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота, свиньи, курицы, сои, кукурузы, картофеля, и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции
  • ГОСТ Р 52723-2007.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
    Foodstuffs and feeds. Rapid method of identification of raw composition (molecular)
    Настоящий стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, втом числе подвергавшихся термической обработке.
    Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота, свиньи, курицы, сои, кукурузы, картофеля, и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции
  • ГОСТ Р 52770-2007.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Изделия медицинские. Требования безопасности. Методы санитарно-химических и токсикологических испытаний
    Medical products. Safety requirements. Methods of sanitation-chemical and toxicolоgical tests
    Настоящий стандарт распространяется на медицинские изделия и устанавливает общий порядок проведения санитарно-химических и токсикологических испытаний с целью обеспечения безопасности их применения
  • ГОСТ Р 52770-2007.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Изделия медицинские. Требования безопасности. Методы санитарно-химических и токсикологических испытаний
    Medical products. Safety requirements. Methods of sanitation-chemical and toxicolоgical tests
    Настоящий стандарт распространяется на медицинские изделия и устанавливает общий порядок проведения санитарно-химических и токсикологических испытаний с целью обеспечения безопасности их применения
  • ГОСТ Р 52770-2007.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Изделия медицинские. Требования безопасности. Методы санитарно-химических и токсикологических испытаний
    Medical products. Safety requirements. Methods of sanitation-chemical and toxicolоgical tests
    Настоящий стандарт распространяется на медицинские изделия и устанавливает общий порядок проведения санитарно-химических и токсикологических испытаний с целью обеспечения безопасности их применения
  • ГОСТ Р 52814-2007.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
    Food products. Method for the detection of Salmonella
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме продукта бактерий рода Salmonella, включая Salmonella Typhi и Salmonella Paratyphi.
    Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления бактерий рода Salmonella в масложировой продукции
  • ГОСТ Р 52814-2007.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
    Food products. Method for the detection of Salmonella
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме продукта бактерий рода Salmonella, включая Salmonella Typhi и Salmonella Paratyphi.
    Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления бактерий рода Salmonella в масложировой продукции
  • ГОСТ Р 52815-2007.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
    Food products. Methods for detection and quantity determination of coagulase-positive staphylococci and Staphylococcus aureus
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus (S. aureus) посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на (в) агаризованные селективно-диагностические среды.
    Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus в масложировой продукции
  • ГОСТ Р 52815-2007.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
    Food products. Methods for detection and quantity determination of coagulase-positive staphylococci and Staphylococcus aureus
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus (S. aureus) посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на (в) агаризованные селективно-диагностические среды.
    Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus в масложировой продукции
  • ГОСТ Р 52816-2007.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
    Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды.
    Метод определения НВЧ колиформных бактерий предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см. куб. жидкого продукта менее 15 клеток колиформных бактерий.
    Метод определения количества колиформных бактерий посевом в агазированные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта более 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) колиформных бактерий.
    Метод определения количества колиформных бактерий посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта более 150 КОЕ колиформных бактерий.
    Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) в масложировой продукции

1 2 3 4 547 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62