База кодов ГОСТ
Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Молоко и молочные продукты
67.100. Молоко и молочные продукты
← 1 2 3 4 5 … 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 … 61 62 63 64 65 →
- Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)
Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin A (Retinoli)
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина А (ретинола).
Метод основан на реакции витамина А, выделенного из продукта при щелочном гидролизе, с треххлористой сурьмой (реакция Карра-Прайса) и колориметрическом измерении интенсивности окрашивания образовавшегося соединения - Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)
Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin A (Retinoli)
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина А (ретинола).
Метод основан на реакции витамина А, выделенного из продукта при щелочном гидролизе, с треххлористой сурьмой (реакция Карра-Прайса) и колориметрическом измерении интенсивности окрашивания образовавшегося соединения - Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)
Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin A (Retinoli)
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина А (ретинола).
Метод основан на реакции витамина А, выделенного из продукта при щелочном гидролизе, с треххлористой сурьмой (реакция Карра-Прайса) и колориметрическом измерении интенсивности окрашивания образовавшегося соединения - Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)
Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin C (Acidum ascorbinium)
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина С.
Метод основан на взаимодействии витамина С (аскорбиновой кислоты) с натрием 2,6-дихлорфенолиндофенолятом с последующим количественным определением витамина С титрованием или колориметрированием - Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)
Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin C (Acidum ascorbinium)
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина С.
Метод основан на взаимодействии витамина С (аскорбиновой кислоты) с натрием 2,6-дихлорфенолиндофенолятом с последующим количественным определением витамина С титрованием или колориметрированием - Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)
Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin C (Acidum ascorbinium)
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина С.
Метод основан на взаимодействии витамина С (аскорбиновой кислоты) с натрием 2,6-дихлорфенолиндофенолятом с последующим количественным определением витамина С титрованием или колориметрированием - Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)
Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin E (Tocopheroli)
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания, обогащенные витамином Е (токоферолом), и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина Е.
Метод основан на реакции восстановления токоферолами трехвалентного железа в двухвалентное с образованием окрашенного комплекса двухвалентного железа с ортофенантролином (батофенантролином или альфа, альфа -дипиридилом) - Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)
Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin E (Tocopheroli)
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания, обогащенные витамином Е (токоферолом), и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина Е.
Метод основан на реакции восстановления токоферолами трехвалентного железа в двухвалентное с образованием окрашенного комплекса двухвалентного железа с ортофенантролином (батофенантролином или альфа, альфа -дипиридилом) - Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)
Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin E (Tocopheroli)
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания, обогащенные витамином Е (токоферолом), и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина Е.
Метод основан на реакции восстановления токоферолами трехвалентного железа в двухвалентное с образованием окрашенного комплекса двухвалентного железа с ортофенантролином (батофенантролином или альфа, альфа -дипиридилом) - Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)
Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin PP (Nicotinamidum)
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина).
Метод основан на реакции протекающей в две стадии: 1-я - взаимодействие пиридинового кольца никотиновой кислоты с бромистым роданом, 2-я - образование окрашенного производного глутаконового альдегида. Интенсивность окраски образующегося соединения прямо пропорциональна массовой доле витамина РР, измеряется колориметрически
← 1 2 3 4 5 … 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 … 61 62 63 64 65 →