База кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВМолоко и молочные продукты

67.100. Молоко и молочные продукты

1 2 3 4 516 17 18 19 20 21 22 23 24 25 2661 62 63 64 65

  • ГОСТ 30627.1-98.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)
    Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin A (Retinoli)
    Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина А (ретинола).
    Метод основан на реакции витамина А, выделенного из продукта при щелочном гидролизе, с треххлористой сурьмой (реакция Карра-Прайса) и колориметрическом измерении интенсивности окрашивания образовавшегося соединения
  • ГОСТ 30627.1-98.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)
    Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin A (Retinoli)
    Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина А (ретинола).
    Метод основан на реакции витамина А, выделенного из продукта при щелочном гидролизе, с треххлористой сурьмой (реакция Карра-Прайса) и колориметрическом измерении интенсивности окрашивания образовавшегося соединения
  • ГОСТ 30627.1-98.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)
    Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin A (Retinoli)
    Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина А (ретинола).
    Метод основан на реакции витамина А, выделенного из продукта при щелочном гидролизе, с треххлористой сурьмой (реакция Карра-Прайса) и колориметрическом измерении интенсивности окрашивания образовавшегося соединения
  • ГОСТ 30627.2-98.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)
    Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin C (Acidum ascorbinium)
    Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина С.
    Метод основан на взаимодействии витамина С (аскорбиновой кислоты) с натрием 2,6-дихлорфенолиндофенолятом с последующим количественным определением витамина С титрованием или колориметрированием
  • ГОСТ 30627.2-98.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)
    Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin C (Acidum ascorbinium)
    Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина С.
    Метод основан на взаимодействии витамина С (аскорбиновой кислоты) с натрием 2,6-дихлорфенолиндофенолятом с последующим количественным определением витамина С титрованием или колориметрированием
  • ГОСТ 30627.2-98.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)
    Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin C (Acidum ascorbinium)
    Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина С.
    Метод основан на взаимодействии витамина С (аскорбиновой кислоты) с натрием 2,6-дихлорфенолиндофенолятом с последующим количественным определением витамина С титрованием или колориметрированием
  • ГОСТ 30627.3-98.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)
    Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin E (Tocopheroli)
    Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания, обогащенные витамином Е (токоферолом), и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина Е.
    Метод основан на реакции восстановления токоферолами трехвалентного железа в двухвалентное с образованием окрашенного комплекса двухвалентного железа с ортофенантролином (батофенантролином или альфа, альфа -дипиридилом)
  • ГОСТ 30627.3-98.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)
    Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin E (Tocopheroli)
    Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания, обогащенные витамином Е (токоферолом), и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина Е.
    Метод основан на реакции восстановления токоферолами трехвалентного железа в двухвалентное с образованием окрашенного комплекса двухвалентного железа с ортофенантролином (батофенантролином или альфа, альфа -дипиридилом)
  • ГОСТ 30627.3-98.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)
    Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin E (Tocopheroli)
    Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания, обогащенные витамином Е (токоферолом), и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина Е.
    Метод основан на реакции восстановления токоферолами трехвалентного железа в двухвалентное с образованием окрашенного комплекса двухвалентного железа с ортофенантролином (батофенантролином или альфа, альфа -дипиридилом)
  • ГОСТ 30627.4-98.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)
    Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin PP (Nicotinamidum)
    Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина).
    Метод основан на реакции протекающей в две стадии: 1-я - взаимодействие пиридинового кольца никотиновой кислоты с бромистым роданом, 2-я - образование окрашенного производного глутаконового альдегида. Интенсивность окраски образующегося соединения прямо пропорциональна массовой доле витамина РР, измеряется колориметрически

1 2 3 4 516 17 18 19 20 21 22 23 24 25 2661 62 63 64 65