База кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВМолоко и молочные продукты

67.100. Молоко и молочные продукты

1 2 3 4 517 18 19 20 21 22 23 24 25 26 2761 62 63 64 65

  • ГОСТ 30627.4-98.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)
    Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin PP (Nicotinamidum)
    Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина).
    Метод основан на реакции протекающей в две стадии: 1-я - взаимодействие пиридинового кольца никотиновой кислоты с бромистым роданом, 2-я - образование окрашенного производного глутаконового альдегида. Интенсивность окраски образующегося соединения прямо пропорциональна массовой доле витамина РР, измеряется колориметрически
  • ГОСТ 30627.4-98.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)
    Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin PP (Nicotinamidum)
    Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина).
    Метод основан на реакции протекающей в две стадии: 1-я - взаимодействие пиридинового кольца никотиновой кислоты с бромистым роданом, 2-я - образование окрашенного производного глутаконового альдегида. Интенсивность окраски образующегося соединения прямо пропорциональна массовой доле витамина РР, измеряется колориметрически
  • ГОСТ 30627.5-98.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина)
    Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin B1 (thiamini)
    Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает флюорометрический метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамин).
    Метод основан на окислении витамина В1 в щелочной среде железосинеродистым калием с образованием сильно флюоресцирующего в ультрафиолетовом свете соединения - тиохрома, интенсивность флюоресценции которого прямо пропорциональна массовой доле витамина В1
  • ГОСТ 30627.5-98.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина)
    Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin B1 (thiamini)
    Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает флюорометрический метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамин).
    Метод основан на окислении витамина В1 в щелочной среде железосинеродистым калием с образованием сильно флюоресцирующего в ультрафиолетовом свете соединения - тиохрома, интенсивность флюоресценции которого прямо пропорциональна массовой доле витамина В1
  • ГОСТ 30627.5-98.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина)
    Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin B1 (thiamini)
    Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает флюорометрический метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамин).
    Метод основан на окислении витамина В1 в щелочной среде железосинеродистым калием с образованием сильно флюоресцирующего в ультрафиолетовом свете соединения - тиохрома, интенсивность флюоресценции которого прямо пропорциональна массовой доле витамина В1
  • ГОСТ 30627.6-98.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)
    Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin B2 (Riboflavini)
    Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает методы измерений массовой доли витамина В2 - люмифлавиновый и прямой флюорометрии.
    Люмифлавиновый метод основан на использовании свойства витамина В2 (рибофлавина) при облучении в щелочной среде переходить в люмифлавин и измерении интенсивности флюоресценции последнего после извлечения его хлороформом.
    Метод прямой флюорометрии основан на способности рибофлавина восстанавливаться в нефлюоресцирующее соединение под действием гидросульфита натрия и измерении интенсивности флюоресценции до и после восстановления рибофлавина. Метод не применим для продуктов, содержащих злаковые компоненты
  • ГОСТ 30627.6-98.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)
    Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin B2 (Riboflavini)
    Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает методы измерений массовой доли витамина В2 - люмифлавиновый и прямой флюорометрии.
    Люмифлавиновый метод основан на использовании свойства витамина В2 (рибофлавина) при облучении в щелочной среде переходить в люмифлавин и измерении интенсивности флюоресценции последнего после извлечения его хлороформом.
    Метод прямой флюорометрии основан на способности рибофлавина восстанавливаться в нефлюоресцирующее соединение под действием гидросульфита натрия и измерении интенсивности флюоресценции до и после восстановления рибофлавина. Метод не применим для продуктов, содержащих злаковые компоненты
  • ГОСТ 30627.6-98.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)
    Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin B2 (Riboflavini)
    Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает методы измерений массовой доли витамина В2 - люмифлавиновый и прямой флюорометрии.
    Люмифлавиновый метод основан на использовании свойства витамина В2 (рибофлавина) при облучении в щелочной среде переходить в люмифлавин и измерении интенсивности флюоресценции последнего после извлечения его хлороформом.
    Метод прямой флюорометрии основан на способности рибофлавина восстанавливаться в нефлюоресцирующее соединение под действием гидросульфита натрия и измерении интенсивности флюоресценции до и после восстановления рибофлавина. Метод не применим для продуктов, содержащих злаковые компоненты
  • ГОСТ 30637-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Молоко. Методы определения раскисления
    Milk. Method of determination of deacidification
    Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения его раскисления химическими раскислителями. Определение предусматривает измерение массовой доли белка в одной и той же пробе молока различными методами и сравнение разности между полученными результатами с нормируемой величиной разности значений этого показателя
  • ГОСТ 30637-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Молоко. Методы определения раскисления
    Milk. Method of determination of deacidification
    Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения его раскисления химическими раскислителями. Определение предусматривает измерение массовой доли белка в одной и той же пробе молока различными методами и сравнение разности между полученными результатами с нормируемой величиной разности значений этого показателя

1 2 3 4 517 18 19 20 21 22 23 24 25 26 2761 62 63 64 65