База кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВМолоко и молочные продукты

67.100. Молоко и молочные продукты

1 2 3 4 541 42 43 44 45 46 47 48 49 50 5161 62 63 64 65

  • ГОСТ Р 52791-2007.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия
    Canned milk. Dry milk. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко и молокосодержащий продукт, получаемые удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или молокосодержащего продукта и предназначенное для непосредственного использования в пищу и промышленной переработки
  • ГОСТ Р 52831-2007.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1 . Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии
    Milk and milk powder. Determination of aflatoxin M1 content. Clean-up by immunoaffinity chromatography and determination by thin-layer chromatography
    Настоящий стандарт распространяется на молоко, сырое и сухое молоко и устанавливает метод определения содержания афлатоксина М1 с помощью тонкослойной хроматографии с предварительной очисткой с использованием иммуноаффинной хроматографии.
    Минимально определяемое количество афлатоксина М1 составляет 2 нг, что соответствует около 0,10 мкг/дм куб. для молока или разбавленного сухого молока
  • ГОСТ Р 52831-2007.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1 . Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии
    Milk and milk powder. Determination of aflatoxin M1 content. Clean-up by immunoaffinity chromatography and determination by thin-layer chromatography
    Настоящий стандарт распространяется на молоко, сырое и сухое молоко и устанавливает метод определения содержания афлатоксина М1 с помощью тонкослойной хроматографии с предварительной очисткой с использованием иммуноаффинной хроматографии.
    Минимально определяемое количество афлатоксина М1 составляет 2 нг, что соответствует около 0,10 мкг/дм куб. для молока или разбавленного сухого молока
  • ГОСТ Р 52832-2007.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками
    Milk and milk-based products. Detection of thermonuclease produced by coagulase-positive staphylococci
    Настоящий стандарт устанавливает качественный метод определения термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками в молоке и продуктах на основе молока.
    Наличие в молоке и продуктах на основе молока термонуклеазы может использоваться как индикатор достижения роста стафилококков опасного уровня и отражать вероятное присутствие стафилококкового энтеротоксина
  • ГОСТ Р 52832-2007.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками
    Milk and milk-based products. Detection of thermonuclease produced by coagulase-positive staphylococci
    Настоящий стандарт устанавливает качественный метод определения термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками в молоке и продуктах на основе молока.
    Наличие в молоке и продуктах на основе молока термонуклеазы может использоваться как индикатор достижения роста стафилококков опасного уровня и отражать вероятное присутствие стафилококкового энтеротоксина
  • ГОСТ Р 52842-2007 .
    действующий
    от: 01.08.2013
    Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для опредления остатков антибактериальных веществ
    Milk and milk products. Methods of immunoassays or receptor assays for the detection of antimicrobial residues
    Настоящий стандарт устанавливает общие требования к проведению и оценке результатов иммунологического или бактериально-рецепторного анализа количественного и качественного методов определения остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах.
    К иммунологическому методу анализа относятся: иммуноферментный и радиоиммунный.
    Бактериально-рецепторный (ферментативный и белково-рецепторный) метод анализа, как разновидность иммунологического анализа основан на связывании антибактериальных веществ с бактериальными рецепторами или рецепторными белками и применяется как для идентификации (качественное определение), так и для количественной оценки остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах.
    Бактериально-рецепторный, ферментативный и белково-рецепторный методы анализа относят к рецепторным методам
  • ГОСТ Р 52842-2007 .
    действующий
    от: 01.08.2013
    Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для опредления остатков антибактериальных веществ
    Milk and milk products. Methods of immunoassays or receptor assays for the detection of antimicrobial residues
    Настоящий стандарт устанавливает общие требования к проведению и оценке результатов иммунологического или бактериально-рецепторного анализа количественного и качественного методов определения остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах.
    К иммунологическому методу анализа относятся: иммуноферментный и радиоиммунный.
    Бактериально-рецепторный (ферментативный и белково-рецепторный) метод анализа, как разновидность иммунологического анализа основан на связывании антибактериальных веществ с бактериальными рецепторами или рецепторными белками и применяется как для идентификации (качественное определение), так и для количественной оценки остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах.
    Бактериально-рецепторный, ферментативный и белково-рецепторный методы анализа относят к рецепторным методам
  • ГОСТ Р 52842-2007.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ
    Milk and milk products. Methods of immunoassays or receptor assays for the detection of antimicrobial residues
    Настоящий стандарт устанавливает общие требования к проведению и оценке результатов иммунологического или бактериально-рецепторного анализа количественного и качественного методов определения остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах.
    К иммунологическому методу анализа относятся: иммуноферментный и радиоиммунный.
    Бактериально-рецепторный (ферментативный и белково-рецепторный) метод анализа, как разновидность иммунологического анализа основан на связывании антибактериальных веществ с бактериальными рецепторами или рецепторными белками и применяется как для идентификации (качественное определение), так и для количественной оценки остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах.
    Бактериально-рецепторный, ферментативный и белково-рецепторный методы анализа относят к рецепторным методам
  • ГОСТ Р 52842-2007.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ
    Milk and milk products. Methods of immunoassays or receptor assays for the detection of antimicrobial residues
    Настоящий стандарт устанавливает общие требования к проведению и оценке результатов иммунологического или бактериально-рецепторного анализа количественного и качественного методов определения остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах.
    К иммунологическому методу анализа относятся: иммуноферментный и радиоиммунный.
    Бактериально-рецепторный (ферментативный и белково-рецепторный) метод анализа, как разновидность иммунологического анализа основан на связывании антибактериальных веществ с бактериальными рецепторами или рецепторными белками и применяется как для идентификации (качественное определение), так и для количественной оценки остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах.
    Бактериально-рецепторный, ферментативный и белково-рецепторный методы анализа относят к рецепторным методам
  • ГОСТ Р 52969-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Масло сливочное. Технические условия
    Butter. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности

1 2 3 4 541 42 43 44 45 46 47 48 49 50 5161 62 63 64 65