База кодов ГОСТ
Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Напитки
67.160. Напитки
← 1 2 3 4 5 … 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 … 66 67 68 69 70 →
- Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов
Grain starch-containing raw material for production of ethanol. Methods for determination of fermented carbohydrates mass fraction
Настоящий стандарт распространяется на зерновое крахмалосодержащее сырье (далее - зерно) для производства этилового спирта и устанавливает следующие методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов (далее - условной крахмалистости зерна):
- физико-химические (поляриметрические) методы: для зерна (кроме пшеницы) и зерносмеси; для зерна пшеницы;
- экспресс-метод с использованием спектроскопии в ближней инфракрасной области для зерна ржи, пшеницы, ячменя и тритикале;
- биологический метод (метод бродильной пробы) для зерна всех культур и зерносмеси, являющийся арбитражным - Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов
Grain starch-containing raw material for production of ethanol. Methods for determination of fermented carbohydrates mass fraction
Настоящий стандарт распространяется на зерновое крахмалосодержащее сырье (далее - зерно) для производства этилового спирта и устанавливает следующие методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов (далее - условной крахмалистости зерна):
- физико-химические (поляриметрические) методы: для зерна (кроме пшеницы) и зерносмеси; для зерна пшеницы;
- экспресс-метод с использованием спектроскопии в ближней инфракрасной области для зерна ржи, пшеницы, ячменя и тритикале;
- биологический метод (метод бродильной пробы) для зерна всех культур и зерносмеси, являющийся арбитражным - Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Метод определение массовой концентрации сухого остатка
Rectified ethanol from food raw material. Method for determination of mass concentration of dry residue
Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации сухого остатка.
Диапазон определений массовой концентрации сухого остатка в этиловом ректификованном спирте из пищевого сырья от 1 до 20 мг/дм куб. включительно - Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Метод определение массовой концентрации сухого остатка
Rectified ethanol from food raw material. Method for determination of mass concentration of dry residue
Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации сухого остатка.
Диапазон определений массовой концентрации сухого остатка в этиловом ректификованном спирте из пищевого сырья от 1 до 20 мг/дм куб. включительно - Пиво. Общие технические условия
Beer. General specifications
Настоящий стандарт распространяется на пиво (кроме специального пива) - Пиво. Общие технические условия
Beer. General specifications
Настоящий стандарт распространяется на пиво (кроме специального пива) - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии
Juices and juice products. Identification. Determination of stable carbon isotopes by mass-spectrometry method
Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности указанной продукции метод определения изотопного состава углерода (13С/12С) сахаросодержащих компонентов и растительной ткани (мякоть, клетки цитрусовых фруктов и другие) продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов.
Изотопный состав углерода соков и соковой продукции относительно международного стандарта PDB характеризует величина 13СPDB, выраженная в промилле - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии
Juices and juice products. Identification. Determination of stable carbon isotopes by mass-spectrometry method
Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности указанной продукции метод определения изотопного состава углерода (13С/12С) сахаросодержащих компонентов и растительной ткани (мякоть, клетки цитрусовых фруктов и другие) продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов.
Изотопный состав углерода соков и соковой продукции относительно международного стандарта PDB характеризует величина 13СPDB, выраженная в промилле - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии
Juices and juice products. Identification. Determination of stable hydrogen isotopes by mass-spectrometry method
Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности продукции метод определения изотопного состава водорода (2Н/1Н) в водной фазе продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов.
Изотопный состав водорода анализируемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина DSMOW выраженная в промилле - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии
Juices and juice products. Identification. Determination of stable hydrogen isotopes by mass-spectrometry method
Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности продукции метод определения изотопного состава водорода (2Н/1Н) в водной фазе продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов.
Изотопный состав водорода анализируемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина DSMOW выраженная в промилле
← 1 2 3 4 5 … 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 … 66 67 68 69 70 →