База кодов TN VED
База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ II. Продукты растительного происхождения → Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды → Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные: → - прочие овощи: → - - артишоки → Пояснения
0710 - Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару), замороженные:
0710 | Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару), замороженные: |
0710 10 000 0 | - картофель |
- бобовые овощи, лущеные или нелущеные: | |
0710 21 000 0 | - - горох (Pisum sativum) |
0710 22 000 0 | - - фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.) |
0710 29 000 0 | - - прочие |
0710 30 000 0 | - шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский (шпинат садовый) |
0710 40 000 0 | - сахарная кукуруза |
0710 80 | - прочие овощи: |
0710 80 100 0 | - - маслины, или оливки |
- - плоды рода Capsicum или рода Pimenta: | |
0710 80 510 0 | - - - перец стручковый сладкий |
0710 80 590 0 | - - - прочий |
- - грибы: | |
0710 80 610 0 | - - - pода Agaricus |
0710 80 690 0 | - - - пpочие |
0710 80 700 0 | - - томаты |
0710 80 800 0 | - - артишоки |
0710 80 850 0 | - - спаpжа |
0710 80 950 0 | - - пpочие |
0710 90 000 0 | - овощные смеси |
В данную товарную позицию включены мороженные овощи, которые в свежем или охлажденном виде включаются в позиции 0701 - 0709.
Термин "замороженный" определен в общих положениях пояснений к данной группе.
Замороженные овощи данной товарной позиции обычно получают промышленным способом посредством быстрозамораживающих процессов. Такие процессы применяют для быстрого прохождения температурного диапазона максимальной кристаллизации. Это позволяет избежать разрыва клеточной структуры и поэтому овощи сохраняют свежий вид при оттаивании.
Овощи, к которым до замораживания были добавлены соль или сахар, а также овощи, замороженные в отваренном (в воде или на пару) виде, также включены в данную товарную позицию. Однако из данной товарной позиции исключаются овощи, приготовленные другими способами (группа 20), или приготовленные с другими ингредиентами (добавками), такие как готовая мука (раздел IV).
Основными разновидностями овощей, консервируемых замораживанием, являются картофель, горох, фасоль, шпинат, сладкая кукуруза, спаржа, морковь и свекла.
Данная товарная позиция включает также мороженные овощные смеси.