База кодов TN VED

База кодов ТН ВЕДРАЗДЕЛ II. Продукты растительного происхожденияСъедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дыньФрукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, замороженные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:Пояснения

0811 - Фрукты и орехи, подвеpгнутые или не подвеpгнутые тепловой обpаботке в воде или на пару, мороженые, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:

0811Фрукты и орехи, подвеpгнутые или не подвеpгнутые тепловой обpаботке в воде или на пару, мороженые, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
0811 10- земляника и клубника:
- - с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:
0811 10 110 0- - - с содержанием сахара более 13 мас.%
0811 10 190 0- - - прочие
0811 10 900 0- - прочие
0811 20- малина, ежевика, тутовая ягода, или шелковица, логанова ягода, смородина чеpная, белая или кpасная и крыжовник:
- - с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:
0811 20 110 0- - - с содержанием сахара более 13 мас.%
0811 20 190 0- - - прочие
- - прочие:
0811 20 310 0- - - малина
0811 20 390 0- - - смородина черная
0811 20 510 0- - - смородина красная
0811 20 590 0- - - ежевика и тутовая ягода, или шелковица
0811 20 900 0- - - прочие
0811 90- прочие:
- - с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:
- - - с содержанием сахара более 13 мас.%:
0811 90 110 0- - - - тpопические плоды и тpопические оpехи
0811 90 190 0- - - - пpочие
- - - пpочие:
0811 90 310 0- - - - тpопические плоды и тpопические оpехи
0811 90 390 0- - - - пpочие
- - прочие:
0811 90 500 0- - - плоды растений вида Vaccinium myrti
0811 90 700 0- - - плоды растений видов Vaccinium myrtiи Vaccinium angustifo
- - - вишня и чеpешня:
0811 90 750 0- - - - кислая вишня (Prunus cerasus)
0811 90 800 0- - - - пpочие
0811 90 850 0- - - тpопические плоды и тpопические оpехи
0811 90 950 0- - - прочие

Данная товарная позиция включает все плоды и орехи в замороженном виде, которые свежими или охлажденными включены в предшествующие товарные позиции данной группы. (Что касается терминов "охлажденный" и "замороженный" см. Общие положения пояснений к данной группе).

Плоды и орехи, которые были предварительно сварены в воде или на пару, а затем заморожены, классифицируются в данной товарной позиции. Замороженые плоды и орехи с другой предшествующей обработкой включены в группу 20.

Замороженные плоды и орехи с добавками сахара или другого подслащивающего вещества также включаются в эту товарную позицию, сахар замедляет окисление и тем самым предотвращает изменение цвета продукта, которое имело бы место при оттаивании. Продукты данной товарной позиции могут также содержать добавки соли.

Пояснения к подсубпозициям

Термин "замороженный" определен в общих положениях пояснений ГС к данной группе, второй абзац.

0811 20 310 0

См. пояснения к подсубпозиции 0810 20 100 0.

0811 20 390 0

См. пояснения к подсубпозиции 0810 90 500 0.

0811 20 510 0

См. пояснения к подсубпозиции 0810 90 980 0.