База кодов TN VED

База кодов ТН ВЕДРАЗДЕЛ II. Продукты растительного происхожденияПродукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмалы; инулин; пшеничная клейковинаКрупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков:- крупа и мука грубого помола:- - из зерна прочих злаков:- - - прочая:- - - - из соргоПояснения

1103 - Крупа, мука гpубого помола и гранулы из зерна злаков:

1103Крупа, мука гpубого помола и гранулы из зерна злаков:
- крупа и мука гpубого помола:
1103 11- - из пшеницы:
1103 11 100 0- - - из пшеницы твердой
1103 11 900 0- - - из пшеницы мягкой и спельты
1103 13- - из кукурузы :
1103 13 100 0- - - с содержанием жира не более 1,5 мас.%
1103 13 900 0- - - прочая
1103 19- - из зерна прочих злаков:
1103 19 100 0- - - из ржи
1103 19 300 0- - - из ячменя
1103 19 400 0- - - из овса
1103 19 500 0- - - из риса
1103 19 900 - - - прочая:
1103 19 900 1 - - - - из сорго
1103 19 900 9 - - - - прочая
1103 20- гранулы:
1103 20 100 0- - из ржи
1103 20 200 0- - из ячменя
1103 20 300 0- - из овса
1103 20 400 0- - из кукурузы
1103 20 500 0- - из риса
1103 20 600 0- - из пшеницы
1103 20 900 0- - прочие

Крупа и мука грубого помола зерновых культур этой товарной позиции - это продукты, получаемые в результате дробления зерен (включая початки кукурузы, перемолотые с шелухой или без нее), которые удовлетворяют требованиям относительно содержания крахмала и золы, указанным в примечании 2(А) к этой группе, и, которые во всех случаях соответствуют требованиям на прохождение через сито, изложенным в примечании 3 к этой группе.

Различия, которые необходимо делать между мукой тонкого помола товарной позиции 1101 или 1102, крупой и мукой грубого помола данной товарной позиции и продуктами товарной позиции 1104, приведены в общих положениях пояснений к данной группе (пункт 1, второй абзац).

Крупа (groats) зерновых - это небольшие фрагменты зерен или очищенное ядро зерна, получаемые при грубом помоле зерен.

Мука грубого помола (meal) - более гранулированный продукт, чем мука тонкого помола (flour), получаемый в результате первого просеивания после первоначального помола, или после повторного помола и повторного просеивания того, что прошло первоначальную обработку.

Мука грубого помола из пшеницы дурум или семолина (или манная крупа) является основным исходным материалом при производстве макарон, спагетти и т.п. Семолина также используется непосредственно как продукт питания (например, для изготовления семолиновых пудингов).

В эту товарную позицию включена также мука грубого помола (например, из кукурузы), прежелатинизированная посредством тепловой обработки, используемая, например, в качестве добавки в пивоварении.

Таблетки (гранулы) - это продукты помола зерновых данной группы, которые подвергают агломерации либо непосредственно прессованием, либо при помощи добавки связующего вещества в пропорции не более 3 мас.% (смотри примечание 1 к разделу II). В эту товарную позицию не включаются (гранулированные) отходы, полученные после помола зерновых культур (группа 23).

Пояснения к подсубпозициям

1103 11 100 0 - 1103 19 900 9

1. См. также примечания 2 и 3 к данной группе.

2. См. пояснения ГС к данной товарной позиции, первые шесть абзацев.

3. - Продукты, которые не соответствуют критериям прохождения через стандартное сито, изложенным в примечании 3 к данной группе, классифицируются в товарной позиции 1104.

- Продукция, которая не отвечает нормам (критериям) просеивания, изложенным в примечании 3 к данной группе, но у которой после обрушивания и полирования частицы зерна имеют округлую форму, классифицируется в одной из подсубпозиций позиции 1104, включающей обрушенное зерно.

1103 13 100 0 - 1103 13 900 0

Для определения содержания жира, см. пояснения к подсубпозициям 1102 20 100 0 и 1102 20 900 0.

В данные подсубпозиции также включается крупа и мука грубого помола из кукурузы, известная как "masa flour", которая получается методом "никстамализации" ("nixtamflization"), заключающемся в пропаривании и вымачивании зерен кукурузы в растворе гидроксида кальция с последующей их сушкой и измельчением.

Любая дополнительная обработка, такая как обжаривание ведет, однако, к исключению такого продукта из товарной позиции 1103 (обычно группа 19).

1103 20 100 0 - 1103 20 900 0

См. последний абзац пояснений к данной товарной позиции.