База кодов TN VED
База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ III. Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения → Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения → Жир крупного рогатого скота, овец или коз, кроме жира товарной позиции 1503: → Пояснения
1502 - Жир крупного pогатого скота, овец или коз, кроме жиpа товарной позиции 1503:
1502 00 | Жир крупного pогатого скота, овец или коз, кроме жиpа товарной позиции 1503: |
1502 00 100 0 | - для промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употpебления в пищу |
1502 00 900 0 | - прочий |
В эту товарную позицию включен жир нутряной или внутримышечный крупного и мелкого рогатого скота, причем жир крупного рогатого скота является наиболее ценным. Этот жир может быть в сыром виде (свежий, охлажденный или мороженый), соленый, в рассоле, сушеный, копченый или в виде топленого твердого жира. Эта товарная позиция также включает жиры, полученные в результате прессования или экстракции с помощью растворителей.
"Рremier jus" (олеосток) является лучшим сортом твердого пищевого жира. Это твердый белый или желтоватый продукт без запаха в свежем состоянии, но имеющий характерный прогорклый запах после выдержки на воздухе.
Этот твердый животный жир почти целиком состоит из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот.
Этот твердый животный жир используется для приготовления пищевых жиров, смазочных материалов, мыла, свечей, при выделке кож, в производстве кормов для животных и т.д.
Данная товарная позиция включает костный жир и жиры, полученные из отходов костей крупного и мелкого рогатого скота. Описание соответствующих жиров в пояснениях к товарной позиции 1501 полностью распространяется на жиры данной товарной позиции.
Из этой товарной позиции исключаются:
а) олеостеарин, олео-ойль (олеомаргарин) и животное масло (технический маргарин) (товарная позиция 1503);
б) Жир из конины (товарная позиция 1506);
в) Жир костный и жиры, полученные из отходов прочих, не упомянутых здесь, животных (товарная позиция 1501, 1504 или 1506);
г) Масла животного происхождения (например, копытное масло и костное масло - товарная позиция 1506);
д) Некоторые растительные жиры, известные как "твердые растительные жиры", например, "китайский твердый растительный жир" (stillingia fat) и "твердый жир Борнео" (товарная позиция 1515).
Пояснения к подсубпозициям
Эта товарная позиция включает, в дополнение к топленым жирам, нетопленые жиры, т.е. жиры, содержащиеся в своих клеточных мембранах.
Эта товарная позиция включает:
1. Нетопленые жиры, сырые или в виде сала (жир с бойни, жир с разделки, жир кишечный);
2. Топленые жиры, включая:
а) жир "первого сока"("Premier jus"), являющийся высшим сортом пищевого твердого жира (сала);
б) "шкварный" жир;
в) "кислый" жир, получаемый путем варки нетопленого жира самого низкого качества в водном растворе серной кислоты, которая осуществляет гидролиз белковых веществ в тканях, высвобождая, таким образом, жир;
3. Жиры, получаемые из костей или отходов переработки крупного рогатого скота, овец и коз.
Однако эта товарная позиция не включает костное масло, масло костного мозга и копытное масло (товарная позиция 1506).