База кодов TN VED

База кодов ТН ВЕДРАЗДЕЛ III. Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхожденияЖиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхожденияЛярд-стеарин, лярд-ойль, олеостеарин, олео-ойль и животное масло, неэмульгированные или несмешанные, или не приготовленные каким-либо иным способом:- лярд-стеарин и олеостеарин:- - для промышленного примененияПояснения

1503 - Ляpд-стеаpин, ляpд-ойль, олеостеаpин, олео-ойль и животное масло, неэмульгиpованные или несмешанные, или не пpиготовленные каким-либо иным способом:

1503 00Ляpд-стеаpин, ляpд-ойль, олеостеаpин, олео-ойль и животное масло, неэмульгиpованные или несмешанные, или не пpиготовленные каким-либо иным способом:
- лярд-стеарин и олеостеарин:
1503 00 110 0- - для промышленного применения
1503 00 190 0- - прочий
1503 00 300 0- животное масло для промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употpебления в пищу
1503 00 900 0- прочие

Эта товарная позиция включает продукты, полученные после прессования лярда (т.е. лярд-стеарин и лярд-ойль) или твердого животного жира (т.е. олео-ойль (олеомаргарин), животное масло (технический маргарин) и олеостеарин). При этих процессах лярд или твердый животный жир выдерживаются в нагретых баках два-три дня, в течение которых формируются кристаллы лярд-стеарина или олеостеарина. Образующаяся зернистая масса затем подвергается прессованию, чтобы отделить жиры от стеаринов. Это прессование отличается от прессования при сухом перетапливании, которое производится под действием высокой температуры, тем, что происходит отделение остаточного жира от других животных материалов таких, как протеин и соединительная ткань и т.д. Эти продукты можно получить также при помощи прочих методов фракционирования.

Лярд-стеарин - это твердый белый жир, оставшийся после прессования лярда или прочего топленого свиного жира, бывает пищевым и непищевым. К пищевому стеарину из сала (лярда) добавляют в небольших количествах мягкий лярд, с тем, чтобы иметь более твердую консистенцию (товарная позиция 1517). Непищевой стеарин из сала применяется в качестве смазочного материала или как сырье для получения глицерина, олеина или стеарина.

Лярд-ойль - это продукт, полученный при холодном прессовании лярда или прочего свиного топленого жира. Это желтоватая жидкость с легким запахом, приятная на вкус, применяется в некоторых промышленных процессах (производство мыла, выделка шерсти и т.п.), в качестве смазочного материала и иногда в пищевых целях.

Олео-ойль (олеомаргарин) (пищевой) - белый или желтоватый твердый жир мягкой консистенции с легким запахом говяжьего жира и приятным вкусом. Он является кристаллическим, но может стать зернистым после раскатки и выравнивания. Состоит в основном из глицерида олеиновой кислоты (триолеин-глицерида). Олеомаргарин используется, главным образом, при производстве пищевого маргарина или заменителя лярда, и как смазочный материал.

Животное масло (технический маргарин) - желтоватая жидкость с запахом говяжьего жира; очень быстро становится прогорклой при хранении на воздухе. Используется для изготовления мыла, а в смеси с минеральными маслами - для производства смазочных материалов.

Более твердая часть, которая остается после экстракции олеомаргарина или животного масла, является смесью, состоящей преимущественно из глицеридов стеариновой и пальмитиновой кислот (тристеарина и трипальмитина). Известный как олеостеарин или говяжий стеарин ("прессованный говяжий жир") обычно имеет вид твердых ломких лепешек или кусков, без запаха или вкуса, белого цвета.

Из этой товарной позиции исключаются продукты после эмульгирования, смешивания или обработанные каким-либо другим способом (товарная позиция 1516, 1517 или 1518).

Пояснения к подсубпозициям

1503 00 110 0 и 1503 00 190 0

Эти подсубпозиции включают продукты, указанные во втором и предпоследнем абзацах пояснений ГС к данной товарной позиции.

1503 00 300 0

Эта подсубпозиция включает продукт, описанный в пятом абзаце пояснений ГС к данной товарной позиции при условии, что они предназначены для промышленного использования, кроме продукта, предназначенного для производства пищевых продуктов (см. общие положения пояснений ГС к данной группе).

1503 00 900 0

Эта подсубпозиция, в дополнение к продуктам, описанным в третьем и четвертом абзацах пояснений ГС к данной товарной позиции, включает животное масло (технический маргарин), которое не удовлетворяет условиям, изложенным в подсубпозиции 1503 00 300 0, например, животное масло (технический маргарин) для технического использования.