База кодов TN VED
База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ III. Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения → Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения → Прочие животные жиры, масла и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава → Пояснения
1506 - Прочие жиры и масла животные и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения их химического состава
1506 00 000 0 | Прочие жиры и масла животные и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения их химического состава |
Эта товарная позиция включает все жиры, масла и их фракции животного происхождения, за исключением тех, которые классифицируются в товарной позиции 0209 или в любой предшествующей товарной позиции данной группы. Следовательно, в нее входят все животные жиры, полученные не из крупного и мелкого рогатого скота, не из свинины или домашней птицы, рыб, морских млекопитающих, и все животные масла, исключая лярд-ойль, олео-ойль (олеомаргарин), животное масло, масла, полученные из рыбы или морских млекопитающих, и масла, полученные из жиропота.
В частности, в эту товарную позицию включаются:
1) Конский жир, жир гиппопотамов, медведей, кроликов, крабов, черепах и т.д., (включая жиры, полученные из костей, костного мозга или отходов этих животных);
2) Копытное и аналогичные масла, получаемые холодным прессованием жира, полученного при выварке костей копыт и голени крупного рогатого скота, лошадей или овец.
Они бледно-желтые, сладковатые, стойкие на воздухе; используются как смазочный материал для тонких механизмов (часы, швейные машины, оружие и т.д.);
3) Костное масло, получаемое из костного жира под давлением, или при обработке костей горячей водой. Это желтоватая жидкость, без запаха, которая не скоро становится прогорклой, используется в качестве смазочного материала для тонких механизмов и при дублении шкур;
4) Масло из костного мозга. Белый или желтоватый продукт применяется в фармацевтике и парфюмерии;
5) Желтковое масло, экстрагируемое из сваренных вкрутую яичных желтков прессованием или при помощи растворителей. Это прозрачное золотисто-желтое или красноватое масло с запахом вареных яиц;
6) Масло из черепашьих яиц. Бледно-желтое, без запаха; употребляется в пищу;
7) Масло куколки шелкопряда. Это красновато-коричневый жир с резко выраженным неприятным запахом; оно используется в мыловарении.
Данная товарная позиция не включает:
а) Жир свиной или жир домашней птицы (товарная позиция 0209 или 1501);
б) Жиры крупного рогатого скота, овец или коз (товарная позиция 1502);
в) Жиры, масла и их фракции из рыб и морских млекопитающих (товарная позиция 1504);
г) Продукты, состоящие преимущественно из пиридина (известного, как Dippel's oil, иногда называемого также "костное масло") (товарная позиция 3824).