База кодов TN VED
База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ III. Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения → Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения → Прочие масла и их фракции, получаемые только из маслин, или оливок, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава, включая смеси этих масел или фракций с маслами или фракциями товарной позиции 1509: → Пояснения
1510 - Прочие масла и их фракции, получаемые только из маслин, или оливок, нерафинированные или рафинированные, но без изменения их химического состава, включая смеси этих масел или фракций с маслами или фракциями товарной позиции 1509:
1510 00 | Прочие масла и их фракции, получаемые только из маслин, или оливок, нерафинированные или рафинированные, но без изменения их химического состава, включая смеси этих масел или фракций с маслами или фракциями товарной позиции 1509: |
1510 00 100 0 | - масла сырые |
1510 00 900 0 | - прочие |
Эта товарная позиция включает масла, получаемые из маслин, кроме масел товарной позиции 1509.
Масла данной товарной позиции могут быть сырыми или рафинированными или обработанными иными способами, при условии, что их глицеридная структура осталась без изменений.
Эта товарная позиция включает остаточное оливковое масло, которое получают методом экстракции с помощью растворителей из остатков прессования маслин при получении оливкового масла товарной позиции 1509.
Сырое остаточное оливковое масло может быть превращено в пищевое при помощи методов рафинирования, не приводящих к изменению первоначальной глицеридной структуры.
Полученное оливковое масло светлое, прозрачное, желтого или желто-коричневого цвета, без осадка и без неприятного запаха или вкуса.
Данная товарная позиция также включает фракции и смеси масел или фракций данной товарной позиции с маслами или фракциями товарной позиции 1509. Наиболее распространенная смесь состоит из рафинированного остаточного оливкового масла с оливковым маслом первого (холодного ) прессования.
Отсутствие переэтерифицированных масел может быть подтверждено определением суммарного содержания пальмитиновой и стеариновой кислот при второй позиции в триглицеридах, которое должно быть менее 2,2% (см. пояснения к товарной позиции 1509).
Масла данной товарной позиции можно отличить от масел товарной позиции 1509 по положительной реакции Белье. В некоторых случаях наличие остаточного оливкового масла можно установить только путем исследования тритерпеновых диолей в неомыляемой фракции.
Данная товарная позиция не включает переэтерифицированное масло, полученное из оливкового масла (товарная позиция 1516).
Пояснения к подсубпозициям
Эта товарная позиция включает только те масла, которые удовлетворяют требованиям пункта 1 пояснений ГС к товарной позиции 1509. Подобно маслам товарной позиции 1509, масла этой товарной позиции не должны быть переэтерифицированными или смешанными с другими маслами, т.е. маслами, отличными от оливкового масла, но:
- они могут быть экстрагированы с помощью растворителей;
- они могут быть смешаны с маслами или фракциями товарной позиции 1509; наиболее распространенная смесь состоит из смеси рафинированного остаточного оливкового масла и оливкового масла первого (холодного) прессования.
1510 00 100 0
См. дополнительное примечание 2(Г) к данной группе.
1510 00 900 0
Эта подсубпозиция включает рафинированное остаточное оливковое масло и смеси рафинированного остаточного оливкового масла с оливковым маслом первого (холодного) прессования.