База кодов TN VED
База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ III. Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения → Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения → Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава: → - прочие: → - - прочие: → - - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу → Пояснения
1511 - Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения их химического состава:
1511 | Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения их химического состава: |
1511 10 | - масло сырое: |
1511 10 100 0 | - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
1511 10 900 | - - прочее |
1511 10 900 1 | - - - в коробах, бочках, канистрах или бидах нетто-массой 200 кг или менее |
1511 10 900 9 | - - - прочее |
1511 90 | - прочие: |
- - твердые фракции: | |
1511 90 110 0 | - - - в пеpвичных упаковках нетто-массой 1 кг или менее |
1511 90 190/TD> | - - - прочие |
1511 90 190 1 | - - - - в коробах, бочках, канистрах или бидах нетто-массой 200 кг или менее |
1511 90 190 9 | - - - - прочие |
- - прочие: | |
1511 90 910 0 | - - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых в пищу |
1511 90 990 | - - - прочие: |
1511 90 990 1 | - - - - в коробах, бочках, канистрах или бидах нетто-массой 200 кг или менее |
1511 90 990 9 | - - - - прочие |
Пальмовое масло является растительным жиром, получаемым из мякоти плодов масличных пальм. Основным источником пальмового масла является африканская масличная пальма (Elaeis guieneensis), родиной которой является тропическая Африка, но она также произрастает в Центральной Америке, Малайзии и Индонезии; другими источниками получения пальмового масла являются пальмы вида Elaeis melanococca (известная также как noli palm) и различные виды пальм Acrocomia, включая парагвайскую пальму (coco mbocaya), произрастающую в Южной Америке. Пальмовое масло получают экстракцией или прессованием, оно может быть различного цвета, зависящего от его кондиции и степени очистки. Оно отличается от пальмоядрового масла (товарная позиция 1513), которое получают из тех же масличных пальм, наличием очень высокого содержания пальмитиновой и олеиновой кислоты.
Пальмовое масло используется для производства мыла, косметических или туалетных изделий, в качестве смазочного материала, для нанесения покрытий на жесть методом горячего погружения и т.д. Рафинированное пальмовое масло используется как пищевой продукт, например, в качестве фритюрного жира, и для производства маргарина.
Данная товарная позиция не включает пальмоядровое масло или масло бабассу (товарная позиция 1513).
Пояснения к субпозиции
Субпозиция 1511 10
См. пояснения к субпозиции 1507 10.
Пояснения к подсубпозициям
1511 10 100 0 - 1511 10 900 9
См. дополнительное примечание 1(а) и (б) к данной группе.
Сырое пальмовое масло разлагается быстрее, чем прочие масла, и поэтому имеет большее содержание свободных жирных кислот.
1511 90 110 0 - 1511 90 190 9
Эти подсубпозиции включают пальмовый стеарин.
1511 90 910 0 - 1511 90 990 9
Эти подсубпозиции включают:
1. Рафинированное пальмовое масло;
2. Жидкую фракцию пальмового масла, получаемую после отделения твердой фазы либо путем охлаждения, либо с помощью органических растворителей или поверхностно-активных веществ. Эта фракция (пальмовый олеин), которая может в некоторых случаях иметь состав жирных кислот очень похожий на состав жирных кислот неразделенного на фракции пальмового масла, обычно можно отличить путем сравнения относительных долей составляющих его триглицеридов с их долями в типичном пальмовом масле с неразделенными фракциями. Триглицериды, содержащие большее количество атомов углерода (С52 и С54), обнаруживаются в больших количествах в жидкой фракции, чем в масле с неразделенными фракциями, в то время как триглицериды, содержащие меньшее количество атомов углерода (С50 и С48), доминируют в твердой фракции.