База кодов TN VED
База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители → Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных → Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие: → - прочие, включая готовые продукты из крови любых животных: → - - прочие: → - - - прочие: → - - - - прочие: → - - - - - прочие: → - - - - - - из баранины или козлятины: → - - - - - - - прочие: → - - - - - - - - из козлятины → Пояснения
1602 - Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови пpочие:
1602 | Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови пpочие: |
1602 10 00 | - гомогенизированные готовые продукты: |
1602 10 001 0 | - - для детского питания |
1602 10 009 0 | - - пpочие |
1602 20 | - из печени любых животных: |
- - гусиной и утиной печени: | |
1602 20 110 0 | - - - содеpжащие 75 мас.% или более жиpной печени |
1602 20 190 0 | - - - пpочие |
1602 20 900 0 | - - прочие |
- из домашней птицы товарной позиции 0105: | |
1602 31 | - - из индейки: |
- - - содержащие 57 мас.% или более мяса или субпродуктов: | |
1602 31 110 0 | - - - - содержащие исключительно сырое мясо индейки |
1602 31 190 0 | - - - - прочие |
1602 31 300 0 | - - - содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса или субпродуктов |
1602 31 900 0 | - - - прочие |
1602 32 | - - из кур домашних (Gallus domesticus): |
- - - содеpжащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпpодуктов: | |
1602 32 110 0 | - - - - сыpого |
1602 32 190 0 | - - - - пpочего |
1602 32 300 0 | - - - содеpжащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпpодуктов |
1602 32 900 0 | - - - пpочие |
1602 39 | - - прочие: |
- - - содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: | |
1602 39 210 0 | - - - - сырого |
1602 39 290 0 | - - - - прочего |
1602 39 400 0 | - - - содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов |
1602 39 800 0 | - - - прочие |
- из свинины: | |
1602 41 | - - окорока и их отруба: |
1602 41 100 0 | - - - домашней свиньи |
1602 41 900 0 | - - - прочие |
1602 42 | - - лопаточная часть и ее отруба: |
1602 42 100 0 | - - - домашней свиньи |
1602 42 900 0 | - - - прочие |
1602 49 | - - прочие, включая смеси: |
- - - из домашней свиньи: | |
- - - - содержащие 80 мас.% или более мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения: | |
1602 49 110 0 | - - - - - филейные части (исключая шейные части) и их отруба, включая смеси филейных частей или окороков |
1602 49 130 0 | - - - - - шейные части и их отруба, включая смеси шейных и лопаточных частей |
1602 49 150 0 | - - - - - прочие смеси, содержащие окорока, лопаточные части, филейные части или шейные части и их отруба |
1602 49 190 0 | - - - - - прочие |
1602 49 300 0 | - - - - содержащие 40 мас.% или более, но менее 80 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, вклю- чая жиры любого вида или происхождения |
1602 49 500 0 | - - - - содержащие менее 40 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения |
1602 49 900 0 | - - - прочие |
1602 50 | - из мяса кpупного pогатого скота: |
1602 50 100 0 | - - сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов |
- - пpочие: | |
- - - в геpметичных контейнеpах: | |
1602 50 310 0 | - - - - солонина |
1602 50 390 0 | - - - - пpочие |
1602 50 800 0 | - - - пpочие |
1602 90 | - прочие, включая готовые продукты из крови любых животных: |
1602 90 100 0 | - - продукты из крови любых животных |
- - прочие: | |
1602 90 310 0 | - - - из дичи или кролика |
1602 90 410 0 | - - - из севеpного оленя |
- - - прочие: | |
1602 90 510 0 | - - - - содержащие мясо или мясные субпродукты из домашней свиньи |
- - - - прочие: | |
- - - - - содержащие мясо кpупного pогатого скота или субпродукты: | |
1602 90 610 0 | - - - - - - сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов |
1602 90 690 0 | - - - - - - прочие |
- - - - - прочие: | |
- - - - - - из баранины или козлятины: | |
- - - - - - - сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов: | |
1602 90 720 0 | - - - - - - - - из баpанины |
1602 90 740 0 | - - - - - - - - из козлятины |
- - - - - - - пpочие: | |
1602 90 760 0 | - - - - - - - - из баpанины |
1602 90 780 0 | - - - - - - - - из козлятины |
1602 90 980 0 | - - - - - - прочие |
Эта товарная позиция включает:
1) Отварные мясо или мясные субпродукты (кроме пастеризованных или обработанных аналогичным способом - см. общие положения пояснений ГС к группе 02), отваренные на пару, поджаренные на гриле, жареные, печеные или приготовленные иным способом;
2) Паштеты, мясные паштеты, студень и Rillettes (консервированное мелкорубленное мясо) при условии, что они не удовлетворяют требованиям, необходимым для классификации их в товарной позиции 1601 в качестве колбасы или аналогичных продуктов;
3) Мясо и мясные субпродукты, приготовленные или консервированные иным способом, не предусмотренным в группе 02 или в товарной позиции 0504, включая продукты, просто покрытые взбитым тестом или хлебным мякишем,с трюфелями, приправленные (например, либо перцем, либо солью) или тонко гомогенизированные (см. общие положения пояснений к данной группе, пункт 4);
4) Продукты из крови, кроме "черного пудинга" и аналогичных продуктов товарной позиции 1601;
5) Пищевые продукты (включая так называемые "готовые блюда"), содержащие более 20 мас.% мяса, мясных субпродуктов или крови (см. общие положения пояснений к данной группе).
Из этой товарной позиции также исключаются:
а) Изделия из недрожжевого теста (равиоли и т.п.), начиненные мясом или мясными субпродуктами (товарная позиция 1902);
б) Продукты для соусов и готовые соусы, смешанные приправы и смешанные пряности (товарная позиция 2103);
в) Заготовки для супов и бульонов, готовые супы и бульоны, а также гомогенизированные составные пищевые продукты (товарная позиция 2104).
Примечания к подсубпозициям
1602 10 001 0 -1602 10 009 0
См. примечание 1 к субпозициям данной группы.
1602 20 110 0 - 1602 20 900 0
Эти подсубпозиции включают приготовленные или консервированные продукты, содержащие печень, в том числе смешанную с мясом или прочими мясными субпродуктами при условии, что печень придает этим продуктам специфический характер. Основные продукты этих подсубпозиций получают из печени гуся и утки (подсубпозиция 1602 20 110 0 или 1602 20 190 0).
1602 31 110 0 - 1602 39 800 0
Эти подсубпозиции включают домашнюю птицу и части домашней птицы, консервируемые после варки.
Эти продукты включают:
1. цыпленок в желе;
2. половинки или четвертинки цыпленка в соусе и целые ноги индейки, гуся или цыпленка, в том числе замороженные;
3. паштет из домашней птицы (состоящий, главным образом, из мяса домашней птицы, к которому добавлены телятина, свиной жир, трюфели и специи), в том числе замороженный;
4. готовые блюда, содержащие мясо домашней птицы, как основной ингредиент, вместе с другими продуктами такими, как овощи, рис или макаронные изделия, в качестве гарнира к самому мясному блюдо. Примерами блюд этой категории являются блюда, известные как "цыпленок с рисом" и "цыпленок с грибами", а также замороженные готовые блюда из домашней птицы в лотках, в которых мясо само по себе и различные другие ингредиенты размещаются отдельно.
При определении процента мяса или субпродуктов домашней птицы массой костей следует пренебрегать.
1602 31 110 0
См. дополнительное примечание 1 к данной группе.
1602 32 110 0
См. дополнительное примечание 1 к данной группе.
1602 39 210 0
См. дополнительное примечание 1 к данной группе.
1602 41 100 0 и 1602 41 900 0
См. дополнительное примечание 2 к данной группе для определения термина "их отруба" и соответствующие пояснения ГС.
Рубленые и тонко молотые изделия исключаются из этих подсубпозиций, даже если они сделаны из окороков и их отрубов (вырезок из них).
1602 42 100 0 и 1602 42 900 0
См. дополнительное примечание 2 к данной группе для определения термина "их отруба" и соответствующие пояснения ГС.
Рубленые и тонко молотые изделия исключаются из этих подсубпозиций, даже если они сделаны из лопаток и их отрубов (вырезок из них).
1602 49 110 0 - 1602 49 500 0
Для определения процентного содержания мяса и мясных субпродуктов, включающих жиры любого вида и происхождения, см. Commition Regulation (EEC) № 226.89 (OJ № L 29, 31, 1 1989, стр.11).
При определении этого процентного содержания желатин и соусы не учитываются в конечном результате.
1602 49 150 0
См. дополнительное примечание 2 к данной группе для определения термина "их отруба" и соответствующие пояснения ГС.
Смеси этой подсубпозиции должны содержать, по крайней мере, одну из частей (и/или их отрубов), указанных в наименовании этой подсубпозиции, хотя эта часть не нуждается в сопоставлении со смесями специфического характера. Эти смеси могут также содержать мясо или мясные субпродукты других животных.
1602 50 100 0
См. дополнительное примечание 1 к данной группе.
1602 50 310 0
В данных подсубпозициях выражение «в герметичных контейнерах» означает, что продукты помещены в контейнеры, которые запечатаны, в том числе и под вакуумом, для предотвращения проникновения в них воздуха или других газов. Как только контейнер вскрывается первоначальная укупорка нарушается.
В данные подсубпозиции включаются продукты, inter alia, в пластиковых упаковках, в том числе вакуумных.
1602 90 610 0
См. дополнительное примечание 1 к данной группе.
1602 90 720 0 и 1602 90 740 0
См. дополнительное примечание 1 к данной группе.