База кодов TN VED
База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители → Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных → Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные: → Пояснения
1605 - Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:
1605 | Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные: |
1605 10 000 0 | - крабы |
1605 20 | - креветки и пильчатые кpеветки: |
1605 20 100 0 | - - в геpметичных упаковках |
- - пpочие: | |
1605 20 910 0 | - - - в пеpвичных упаковках нетто-массой не более 2 кг |
1605 20 990 0 | - - - пpочие |
1605 30 | - омары: |
1605 30 100 0 | - - мясо омаров, подвергнутых тепловой обработке, для производства омарного масла или омарных паштетов, паст, супов или соусов |
1605 30 900 0 | - - прочие |
1605 40 000 0 | - прочие ракообразные |
1605 90 | - прочие: |
- - моллюски: | |
- - - мидии (Mytilus spp., Perna spp.): | |
1605 90 110 0 | - - - - в геpметичных упаковках |
1605 90 190 0 | - - - - пpочие |
1605 90 300 0 | - - - пpочие |
1605 90 900 0 | - - прочие водные беспозвоночные |
Пояснения к товарной позиции 1604 применяются, mutatis mutandis, к ракообразным, моллюскам и прочим водным беспозвоночным, за исключением ракообразных в панцире, которых отваривают на пару или кипятят в воде, в том числе с добавлениями небольшого количества пищевых химических консервантов, которые относятся к товарной позиции 0306.
Чаще всего готовые изделия или консервы из ракообразных и моллюсков содержат крабы, креветки, омары, раки, мидии, осьминоги, кальмары и улитки. Основными прочими водными беспозвоночными, приготовленными и консервированными, которые относятся к данной товарной позиции, являются морские ежи, трепанги (beches-de-mer) и медузы.
Пояснения к подсубпозициям
См. примечание 2 к субпозициям данной группы.
1605 20 100 0
См. пояснения к подсубпозициям 1602 50 310 0.
1605 90 110 0
См. пояснения к подсубпозициям 1602 50 310 0.