База кодов TN VED

База кодов ТН ВЕДРАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменителиСахар и кондитерские изделия из сахараМеласса, полученная в результате извлечения или рафинирования сахара:Пояснения

1703 - Меласса, полученная в результате извлечения или рафинирования сахара:

1703Меласса, полученная в результате извлечения или рафинирования сахара:
1703 10 000 0- меласса тростниковая
1703 90 000 0- прочая

Мелассу этой товарной позиции получают в результате экстракции или рафинирования сахара. Чаще всего ее получают в виде обычного побочного продукта, являющегося результатом экстракции или рафинирования свекловичного или тростникового сахара или при производстве фруктозы из кукурузы. Она представляет собой коричневое или черноватое вязкое вещество, содержащее ощутимое количество сахара, которое не может быть легко кристаллизировано. Однако меласса может быть представлена в виде порошка.

Свеклосахарная меласса сама по себе обычно не пригодна в пищу, но некоторые рафинированные фракции мелассы сахарного тростника и кукурузной мелассы пригодны для употребления в пищу человеком и поступают в продажу в виде патоки или столового сиропа. Меласса используется, главным образом, как крахмало-содержащее сырье, из которого получают спирт и спиртные напитки (например, ром из мелассы сахарного тростника), при приготовлении корма для крупного рогатого скота и заменителей кофе. Иногда ее также используют для экстракции сахара.

Меласса данной товарной позиции может быть обесцвеченной, окрашенной и ароматизированной.

Пояснения к субпозиции

Субпозиция 1703 10

Тростниковая меласса может отличаться от прочих видов мелассы, относящихся к товарной позиции 1703, по запаху и химическому составу.

Пояснения к подсубпозициям

1703 10 000 0

См. пояснения ГС к субпозиции 1703 10.