База кодов TN VED

База кодов ТН ВЕДРАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменителиСахар и кондитерские изделия из сахараКондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао:- прочие:Пояснения

1704 - Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао:

1704Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао:
1704 10- жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром:
- - содержащая менее 60 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза):
1704 10 110 0- - - жевательная резинка в полосках
1704 10 190 0- - - прочая
- - содержащая 60 мас.% или более сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза):
1704 10 910 0- - - жевательная резинка в полосках
1704 10 990 0- - - прочая
1704 90- прочие:
1704 90 100 0- - экстракт солодки, или лакрицы, содержащий более 10 мас.% сахарозы, но не содержащий других добавок
1704 90 300 0- - шоколад белый
- - прочие:
1704 90 510 0- - - пасты и массы, включая марципан, в пеpвичных упаковках нетто-массой 1 кг или более
1704 90 550 0- - - пастилки от боли в горле и таблетки от кашля
1704 90 610 0- - - покрытые сахаром (дражированные) товары
- - - прочие:
1704 90 650 0- - - - кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондитерских изделий из сахара
1704 90 710 0- - - - вареные конфеты с начинкой или без начинки
1704 90 750 0- - - - тоффи, карамели и аналогичные сладости
- - - - прочие:
1704 90 810 0- - - - - отпрессованные таблетки
1704 90 990 0- - - - - прочие

Данная товарная позиция включает большинство готовых изделий из сахара, которые поступают на рынок в твердом и полутвердом виде, обычно пригодных для непосредственного употребления и совокупно именуемых сладостями, кондитерскими изделиями или конфетами.

Она включает:

i) Гумми, содержащие сахар (включая подслащенную жевательную резинку и т.п.);

ii) Вареные конфеты (леденцовые изделия) (включая вареные конфеты, содержащие солодовый экстракт);

iii) Карамели, кашу (cachou) (экстракт индийской акации), конфеты, нугу, леденцы, засахаренный миндаль, рахат-лукум;

iv) Марципан;

v) Препараты в виде пастилок или таблеток от болей в горле или от кашля, состоящие, главным образом, из сахара (в том числе с другими пищевыми продуктами такими, как желатин, крахмал или мука) и ароматизирующих добавок (включая вещества, имеющие медицинские свойства такие, как бензиловый спирт, ментол, эвкалипт и толуанский бальзам). Однако пастилки от болей в горле или от кашля, которые содержат вещества, имеющие медицинские свойства, отличные от ароматизирующих добавок, входят в группу 30, при условии, что пропорция этих веществ в каждой пастилке или таблетке такова, что это позволяет их использовать для терапевтических или профилактических целей;

vi) Белый шоколад, в состав которого включаются сахар, какао-масло, сухое молоко и ароматизирующие добавки, но содержащий лишь ничтожно малое количество какао (какао-масло не рассматривается в качестве какао);

vii) Экстракт лакрицы (пирожные, брикеты, плитки, пастилки и т.д.), содержащий более 10 мас.% сахарозы. Однако, будучи приготовленным в качестве кондитерских изделий (в том числе ароматизированных), экстракт лакрицы относится к данной товарной позиции, независимо от пропорций содержащегося в нем сахара;

viii) Плодово-ягодное желе и пасты, приготовленные в виде кондитерских изделий из сахара;

ix) Кондитерская масса, основу которой составляет сахар и которая содержит незначительное количество или вообще не содержит жировых добавок и является пригодной для непосредственного превращения в сахарные кондитерские изделия данной товарной позиции, но которая применяется также в качестве начинки для продукции данной или других товарных позиций, например:

а) Леденцовая кондитерская масса, изготовленная из сахарозы, сиропа сахарозы или глюкозы или сиропа инвертного сахара, в том числе с ароматизирующими добавками, или без них и используемая для изготовления леденцов, в качестве начинки для конфет и шоколада и т.д.;

б) Кондитерская масса для изготовления нуги, взбитая со смесью сахара, воды и коллоидных веществ (например, яичного белка) и иногда с небольшим количеством жировых добавок, в том числе с добавками ореха, фруктов или прочих соответствующих овощных продуктов, используемая в качестве начинки для шоколада и т.д.;

в) Тертый миндаль (миндальная масса), приготовленный, в основном, из миндаля и сахара и используемый, главным образом, при изготовлении марципана.

Из этой товарной позиции исключаются:

а) Экстракт лакрицы (не приготовленный в виде кондитерских изделий), содержащий 10 мас.% или менее сахарозы (товарная позиция 1302);

б) Продукты из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806). (Для этой цели какао-масло не рассматривается в качестве какао);

в) Подслащенные готовые пищевые продукты такие как фрукты, кожура фруктов и т.д., консервированные в сахаре (товарная позиция 2006), а также джемы, плодово-ягодные желе и т.д. (товарная позиция 2007);

г) Сладости, гумми и аналогичные изделия (в частности, изделия для диабетиков), содержащие искусственные сахаристые вещества (например, сорбитол) вместо сахара; кондитерская масса, основу которой составляет сахар, содержащий жировые добавки в относительно большой пропорции, и иногда молоко или орехи, не пригодные непосредственно для превращения в кондитерские изделия из сахара (товарная позиция 2106);

д) Лекарственные средства группы 30.

Пояснения к подсубпозициям

1704 10 110 0 - 1704 10 990 0

Эти подсубпозиции включают подслащенную жевательную резинку, характеризующуюся наличием жевательной резины или прочих аналогичных несъедобных продуктов, независимо от формы, в которой они представлены (бруски, покрытые сахаром таблетки, шарики и т.п.), включая "bubble gum".

1704 90 100 0

Данная подсубпозиция включает только экстракт лакрицы, содержащий более 10 мас.% сахарозы, но не содержащий добавок любых других сахаров, ароматизирующих веществ или прочих веществ, в том числе изготовленный в форме пирожных, плиток, пастилок и т.д.

Экстракт лакрицы, приготовленный как кондитерское изделие путем добавления других веществ, относится к подсубпозиции 1704 90 990 0, независимо от содержания сахарозы.

1704 90 300 0

См. пояснения ГС к данной товарной позиции шестой абзац, пункт (vi).

1704 90 510 0 - 1704 90 990 0

Данные подсубпозиции включают большинство изделий из сахара, известных под названием "сладости" или "кондитерские изделия". Эти изделия остаются в данных подсубпозициях, даже если они содержат питьевой спирт или ликер на основе спирта.

Эти подсубпозиции включают также пасты для производства леденцов, марципана, нуги и т.д., которые являются полуфабрикатами, используемыми в кондитерских изделиях, и обычно фасуются как бруски или блоки. Эти полуфабрикаты остаются в данных подсубпозициях, даже если содержание сахара в них впоследствии возрастает в ходе переработки и получения конечных продуктов при условии, что по своему составу они специально предназначены для использования только в производстве определенного типа кондитерских изделий.

Данные подсубпозиции исключают:

(а) пищевой лед, даже если он представлен в брусках, прикрепленных к палочке на манер леденцов (товарная позиция 2105);

(б) кондитерские изделия, содержащие какао, смешанные с кондитерскими изделиями, не содержащими какао, и упакованные для продажи в виде смеси (товарная позиция 1806).

1704 90 510 0

См. пояснения ГС к данной товарной позиции второй абзац, пункты (iv) и (ix).

Данная подсубпозиция включает смеси для засахаривания или глазирования.

1704 90 550 0

См. пояснения ГС к данной товарной позиции второй абзац, пункт (v).

1704 90 610 0

Данная подсубпозиция включает сахарные кондитерские изделия такие, как миндаль с твердым сахарным покрытием или оболочкой. "Засахаренные" сладости получаются, если поместить начинку конфеты (например, миндаль) в кастрюлю с сахарным сиропом; при вращении кастрюли начинка обволакивается сахаром. После охлаждения сахар образует отчетливое наружное покрытие.

1704 90 650 0

Кондитерские изделия из гумми и желе - это продукты, изготовленные из желеобразующих агентов (таких как гуммиарабик, желатин, пектин и некоторые другие виды крахмала) вместе с сахаром и ароматизирующими веществами. Они изготавливаются в разнообразных формах, например, в виде фигурок людей и животных.

1704 90 710 0

Вареные сладости (леденцовые изделия) - это твердые, иногда хрупкие, кондитерские изделия, которые могут быть прозрачными или непрозрачными на вид. Они состоят, по существу, из сахара, который был сварен и в который были добавлены небольшие количества других веществ (кроме жиров) для достижения большого разнообразия вкуса, консистенции и цвета. Такие продукты могут также содержать начинку.

1704 90 750 0

Тоффи (конфеты из сахара и масла), карамель и аналогичные сладости - это продукты, которые, как и вареные сладости, получают варкой сахара, но они содержат жировые добавки.

1704 90 810 0

Прессованные таблетки - это сахарные кондитерские изделия, представленные в различных формах, получаемых сжатием, в том числе со связующим веществом.

1704 90 990 0

Данная подсубпозиция включает кондитерские изделия из сахара, не вошедшие в предыдущие подсубпозиции. Она включает:

1. леденцы;

2. марципан в упаковках для непосредственного использования с содержанием нетто менее 1 кг;

3. нугу;

4 экстракт лакрицы в виде кондитерских изделий.