База кодов TN VED
База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители → Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия → Пояснения
ГРУППА 19. ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЗЕРНА ЗЛАКОВ, МУКИ, КРАХМАЛА ИЛИ МОЛОКА; МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902;
б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или
в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
2. В товарной позиции 1901:
а) термин "крупа" означает крупу из зерна злаков группы 11;
б) термины "мука тонкого помола" и "мука грубого помола" означают:
1) муку тонкого и грубого помола из зерна злаков группы 11; и
2) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).
3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 1806).
4. В товарной позиции 1904 выражение "приготовленные иным способом" означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.
Дополнительные примечания:
1. Товары субпозиций 1905 31, 1905 32, 1905 40 и 1905 90, представленные в ассортименте, подвергнуты воздействию сельскохозяйственного компонента (ЕА), определенного в соответствии со средним содержанием его в молочных жирах, молочных протеинах, сахарозе, изоглюкозе, глюкозе и крахмале во всем ассортименте в целом.
2. Термин "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 31 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас.% влаги и не более 35 мас.% жира (начинка и покрытие при определении этих показателей не учитываются).
Общие положения
Данная группа включает ряд продуктов, обычно употребляемых в пищу, которые приготовляются непосредственно либо из зерновых культур группы 10, либо из продуктов группы 11, либо из пищевой муки грубого и тонкого помола и порошка растительных культур, относящихся к прочим группам (мука зерновых культур тонкого и грубого помола, крахмал, фруктовая или овощная мука тонкого и грубого помола и порошок) или из пищевых продуктов товарных позиций 0401 - 0404. Эта группа включает также мучные кондитерские изделия и печенье, даже если они не содержат муку, крахмал или прочие зерновые продукты.
Для целей примечания 3 к данной группе и товарной позиции 1901 среднеарифметическое содержание какао в продукте может быть рассчитано путем умножения содержания смеси теобромина и кофеина на коэффициент 31. Следует заметить, что термин "какао" относится к какао во всех формах, включая пастообразную и твердую.
Из этой группы исключаются:
(а) Пищевые продукты (кроме начиненных изделий товарной позиции 1902), содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любые комбинации этих продуктов (группа 16);
(б) Пищевые продукты из муки грубого и тонкого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, содержащие 40 мас.% или более какао-порошка в пересчете на абсолютно обезжиренную основу, и пищевые изделия из продуктов товарных позиций 0401 - 0404, содержащие 5 мас.% или более какао-порошка в пересчете на абсолютно обезжиренную основу (товарная позиция 1806);
(в) Жареные заменители кофе, содержащие кофе в любых пропорциях (товарная позиция 0901), и прочие жареные заменители кофе (например, жареный ячмень) (товарная позиция 2101);
(г) Порошки для производства крема, десерта, мороженого или аналогичных продуктов, кроме продуктов, основу которых составляют мука грубого и тонкого помола, крахмал, солодовый экстракт или продукты товарных позиций 0401 - 0404 (обычно товарная позиция 2106);
(д) Продукты, приготовленные из муки грубого помола или крахмала и специально предназначенные для кормления животных (например, галеты для собак) (товарная позиция 2309);
(е) Медикаменты и прочие препараты группы 30.
Пояснения к подсубпозициям.
"Cодержание какао-порошка" в продуктах данной группы рассчитывается путем умножения суммы содержания теобромина и кофеина на 31.
Содержание теобромина и кофеина определяется методом высокоэффективной жидкостной хроматографии HPLC (High Performance Liquid Chromatography).