База кодов TN VED
База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители → Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия → Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 - 0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные: → Пояснения
1901 - Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401-0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные:
1901 | Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401-0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные: |
1901 10 000 0 | - детское питание, расфасованное для розничной продажи |
1901 20 000 0 | - смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий товарной позиции 1905 |
1901 90 | - прочие: |
- - экстракт солодовый: | |
1901 90 110 0 | - - - с содержанием сухого экстракта 90 мас.% или более |
1901 90 190 0 | - - - прочие |
- - прочие: | |
1901 90 910 0 | - - - не содержащие молочного жира, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар) или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала, кроме пищевых продуктов в виде порошка из сырья товарных позиций 0401-0404 |
1901 90 990 0 | - - - прочие |
(I) Солодовый экстракт.
Солодовые экстракты приготовляют путем сгущения раствора, полученного при вымачивании солода в воде.
Солодовые экстракты также классифицируются в данной товарной позиции, независимо от того находятся ли они в виде блока, порошка или представляют собой более или менее вязкую жидкость.
Солодовые экстракты с добавками лецитина, витаминов, солей и т.д. также относятся к данной товарной позиции при условии, что они не образуют медикаменты группы 30.
Солодовые экстракты применяются, главным образом, для приготовления продуктов детского питания, для диетических или кулинарных целей или для производства фармакологических препаратов. Экстракты в жидком состоянии без дополнительной обработки используются в хлебопекарной и текстильной промышленности.
В данную товарную позицию не включаются:
(а) Кондитерские изделия из сахара, содержащие солодовый экстракт, товарной позиции 1704;
(б) Пиво и прочие напитки (например, солодовый напиток), основу которых составляет солод (группа 22);
(в) Солодовые ферменты (товарная позиция 3507).
(II) Готовые пищевые продукты на основе муки грубого и тонкого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао-порошка или содержащие его в пропорции менее 40 мас % в пересчете на абсолютно обезжиренную основу, в другом месте не поименованные.
Данная товарная позиция включает пищевые продукты на основе муки грубого и тонкого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, которые перенимают основные отличительные признаки этих веществ, независимо от того, какие ингредиенты преобладают в них по весу или объему.
К этим основным ингредиентам могут добавляться и прочие вещества, такие как молоко, сахар, яйца, казеин, альбумин, жир, масло, ароматизирующие добавки, клейковина, красители, витамины, фрукты или другие вещества для увеличения их диетической ценности или какао-порошок, в последнем случае, в любой пропорции менее 40 мас.% в пересчете на абсолютно обезжиренную основу (см. общие положения пояснений к данной группе).
Необходимо, однако, отметить, что продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, или комбинации этих продуктов из этой товарной позиции исключаются (группа 16).
Для целей данной товарной позиции:
(А) Термин "мука грубого и тонкого помола" означает не только муку зерновых культур тонкого и грубого помола группы 11, но также пищевую муку тонкого и грубого помола, но и пищевой порошок растительных культур любой группы, такие как соевая мука. Однако этот термин не включает муку тонкого и грубого помола и порошок из сушеных овощей (товарная позиция 0712), из картофеля (товарная позиция 1105) или из сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).
(Б) Термин "крахмал" включает как необработанный крахмал, так и крахмал, который был предварительно желатинизирован или растворен, но не переработанный впоследствии в крахмалопродукты, такие как декстримальтоза.
Продукты данной товарной позиции могут быть в жидком состоянии или в виде порошка, гранул, теста или в ином твердом состоянии, в виде пластин и кружков.
Эти продукты часто используются при приготовлении напитков, жидкой каши, продуктов детского питания, диетических продуктов и т.д. простым смешиванием или кипячением в воде или молоке, или при изготовлении пирожных (тортов), пудингов, кремов или аналогичных кулинарных изделий.
Они могут также образовывать промежуточные приготовления для пищевой промышленности.
В эту товарную позицию, inter alia, включаются такие продукты, как:
1) Мука, полученная при выпаривании из смеси, состоящей из молока с сахаром и муки;
2) Продукты, состоящие из смеси яичного порошка, сухого молока, солодового экстракта и какао-порошка;
3) Rаcahout - пищевой продукт, состоящий из рисовой муки, различных видов крахмала, муки из сладких желудей, сахара и какао-порошка, ароматизированных ванилью;
4) Продукты, состоящие из смеси муки зерновых культур с фруктовой мукой, обычно содержащие добавки какао-порошка, или из фруктовой муки с добавками какао-порошка;
5) Солодовое молоко и аналогичные продукты, состоящие из сухого молока и солодового экстракта с добавками сахара или без них;
6) "Кnodel", "Klosse", "Nockerln" (фрикадельки) с такими ингредиентами, как манная крупа, мука зерновых культур, крошки хлеба, жир, сахар, яйца, специи, дрожжи, джем или фрукты. Однако подобные продукты на основе картофельной муки классифицируются в группе 20;
7) Готовое тесто, состоящее, в основном, из муки зерновых культур с сахаром, жиром, яйцами или фруктами (включая готовое тесто, расфасованное в формы или представленное в окончательной форме).
8) Кулинарно необработанная (сырая, полуфабрикат) пицца, состоящая из основы пиццы (теста), покрытой различными ингредиентами, такими как сыр, помидоры, масло, мясо, анчоусы. Однако пицца, подвергнутая предварительной кулинарной обработке или кулинарно обработанная классифицируется в товарной позиции 1905.
Кроме продуктов, не включенных в эту товарную позицию общими положениями пояснений к данной группе, в данную товарную позицию не включаются:
а) Самоподнимающая мука и "набухшая" (предварительно желатинизированная) мука товарной позиции 1101 или 1102;
б) Мучная смесь зерновых культур (товарная позиция 1101 или 1102), мучная смесь бобовых растений и смесь муки или порошка из фруктов (товарная позиция 1106), приготовленные тем же способом;
в) Макаронные изделия и кускус товарной позиции 1902;
г) Тапиока и ее заменители (товарная позиция 1903);
д) Полностью или частично подвергнутые кулинарной тепловой обработке мучные или хлебобулочные кондитерские изделия, последние, требующие дальнейшей обработки перед употреблением в пищу (товарная позиция 1905);
е) Готовые соусы и продукты для соусов (товарная позиция 2103);
ж) Готовые супы и бульоны, заготовки для супов и бульонов и гомогенизированные составные готовые блюда (товарная позиция 2104);
з) Продукты из текстурированного растительного белка (товарная позиция 2106);
и) Напитки группы 22.
(III) Готовые пищевые продукты на основе продуктов товарных позиций 0401 - 0404, не содержащие какао-порошка или содержащие его в пропорции менее 5 мас.% в пересчете на абсолютно обезжиренную основу, в другом месте не поименованные.
Продукты данной товарной позиции могут отличаться от продуктов товарных позиций 0401-0404 тем, что они содержат, помимо натуральных молочных компонентов, те ингредиенты, содержание которых недопустимо в продуктах указанных ранее товарных позиций. Так товарная позиция 1901 включает, например:
1) Продукты в виде порошка или в жидком виде, используемые в качестве продуктов детского питания или для диетических целей и состоящие из молока, к которому были добавлены побочные ингредиенты (например, крупа зерновых культур, дрожжи);
2) Молочные продукты, полученные замещением одного или более компонентов молока (например, масляные жиры) другим веществом (например, олеиновыми жирами).
Продукты данной товарной позиции, могут быть подслащены и могут содержать какао-порошок. Однако из этой товарной позиции исключаются продукты, обладающие свойствами кондитерских изделий из сахара (товарная позиция 1704), и продукты, содержащие 5 мас.% и более какао-порошка в пересчете на абсолютно обезжиренную основу (см.общие положения пояснений к данной группе)(товарная позиция 1806), а также напитки (группа 22).
Эта товарная позиция включает также смеси и основы (например, порошки) для приготовления мороженого, но не включает мороженое и прочие виды пищевого льда на основе молочных компонентов (товарная позиция 2105).
Пояснения к подсубпозициям
1901 20 000 0
Эта подсубпозиция включает смеси в виде теста, описанные в общих положениях пояснений ГС к этой товарной позиции, (II), восьмой абзац, пункт 7и 8.
Эта подсубпозиция не включает сушеные или жареные вафли из муки и крахмала, в том числе предназначенные для использования в хлебо-булочных изделиях (товарная позиция 1905).
1901 90 110 0 и 1901 90 190 0
См. пояснения ГС к данной товарной позиции пункт (I).
Солодовый экстракт содержит декстрины, мальтозу, протеины, витамины, энзимы и ароматизаторы.
Эти подсубпозиции не включают изделия для детей, расфасованные для розничной торговли, которые содержат солодовые экстракты, даже если солодовый экстракт является одним из основных компонентов (подсубпозиция 1901 10 000 0).