База кодов TN VED

База кодов ТН ВЕДРАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменителиПродукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растенийТоматы, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты:- прочие:- - с содержанием сухого вещества не менее 12 мас.%, но не более 30 мас.%:- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кгПояснения

2002 - Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты:

2002Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты:
2002 10- томаты целые или резанные на части:
2002 10 100 0- - очищенные
2002 10 900 0- - прочие
2002 90- прочие:
- - с содержанием сухого вещества менее 12 мас.%:
2002 90 110 0- - - в первичных упаковках нетто-массой более 1кг
2002 90 190 0- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1кг
- - с содержанием сухого вещества не менее 12 мас.%, но не более 30 мас.%:
2002 90 310 0- - - в первичных упаковках нетто-массой более 1кг
2002 90 390 0- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1кг
- - с содержанием сухого вещества более 30 мас.%:
2002 90 910 0- - - в первичных упаковках нетто-массой более 1кг
2002 90 990 0- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1кг

Данная товарная позиция включает томаты независимо от того, в целом они виде или кусочками, кроме томатов, приготовленных или консервированных при помощи уксуса или уксусной кислоты (товарная позиция 2001), и томатов группы 07. В данной товарной позиции томаты классифицируются независимо от типа емкости, в которую они вложены.

Эта товарная позиция включает также гомогенизированные приготовленные или консервированные томаты (т.е. томатное пюре, томат-паста или концентрат), а также томатный сок, содержание сухой массы которого составляет 7 мас.% или более. Однако эта товарная позиция не включает томатный кетчуп и прочие томатные соусы (товарная позиция 2103), а также томатный суп и готовые изделия из него (товарная позиция 2104).

Пояснения к подсубпозициям

См. дополнительное примечание 1 к группе 21 для определения разницы между продуктами данной товарной позиции и соусами

2002 10 100 0 и 2002 10 900 0

В этих подсубпозициях классифицируются томаты целые или порезанные на части, очищенные или неочищенные, консервированные путем стерилизации.

2002 90 110 0 - 2002 90 990 0

В эти подсубпозиции включают томатное пюре, в том числе в форме брикета, томатный концентрат и томатный сок, сухое содержание которого составляет 7% и более. Здесь также классифицируется томатный порошок, полученный путем обезвоживания томатного сока; однако в эти подсубпозиции не включается томатный порошок, полученный в результате размалывания хлопьев, изготовленных из сушеных томатов, предварительно разрезанных на дольки, и относящийся к подсубпозиции 0712 90 300 0.