База кодов TN VED

База кодов ТН ВЕДРАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменителиПродукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растенийОвощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006:- маслины, или оливки:- - в первичных упаковках нетто-массой не более 5 кгПояснения

2005 - Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженые, кроме продуктов товарной позиции 2006:

2005Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженые, кроме продуктов товарной позиции 2006:
2005 10 00- овощи гомогенизированные:
2005 10 001 0- - для детского питания
2005 10 009 0- - прочие
2005 20- картофель:
2005 20 100 0- - в виде муки грубого и тонкого помола или хлопьев
- - прочий:
2005 20 200 0- - - нарезанный тонкими ломтиками, обжаренный или подсушенный, соленый или несоленый, ароматизированный или неаpоматизиpованный, в герметичных упаковках, пригодный для непосредственного употребления
2005 20 800 0- - - прочий
2005 40 000 0- горох (Pisum sativum)
- фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.):
2005 51 000 0- - фасоль лущеная
2005 59 000 0- - прочая
2005 60 000 0- спаржа
2005 70- маслины, или оливки:
2005 70 100 0- - в первичных упаковках нетто-массой не более 5 кг
2005 70 900 0- - прочие
2005 80 000 0- сахарная кукуруза (Zea mays var. Saccharata)
- прочие овощи и овощные смеси:
2005 91 000 0- - побеги бамбука
2005 99- - прочие:
2005 99 100 0- - - плоды рода Capsicum, кроме перца стручкового сладкого и перца душистого
2005 99 300 0- - - каперсы
2005 99 500 0- - - артишоки
2005 99 600 0- - - морковь
2005 99 700 0- - - смеси овощей
2005 99 750 0- - - капуста квашеная
2005 99 800 0- - - прочие
Термин "овощи" в данной товарной позиции ограничивается перечнем продуктов, указанных в примечании 3 к данной группе. Эти продукты (кроме овощей, приготовленных или консервированных с помощью уксуса или уксусной кислоты, товарной позиции 2001, а также замороженных овощей товарной позиции 2004 и овощей, консервированных сахаром, товарной позиции 2006) классифицируются в этой товарной позиции в тех случаях, когда они приготовлены или консервированы способами, не предусмотренными в группах 07 или 11.

Такие продукты относятся к этой товарной позиции независимо от типа емкости, в которую они уложены (часто в банки или другие герметические емкости).

Эти продукты в целом виде, кусочками или в измельченном виде могут быть сохраненными в воде, в томатном соусе или с другими ингредиентами, готовые для непосредственного употребления. Они могут быть также гомогенизированы или перемешаны (салаты).

Примеры продуктов, которые относятся к этой товарной позиции:

(1) Маслины, приготовленные к употреблению путем специальной обработки раствором соды или после продолжительного вымачивания в соляном растворе (маслины, предварительно консервированные в рассоле, по-прежнему классифицируются в товарной позиции 0711, см. пояснения к товарной позиции 0711);

(2) Квашеная капуста, приготовленная при помощи частичной ферментации шинкованной и посоленной кочанной капусты;

(3) Сладкая кукуруза в початках или в зернах, морковь, горох и т.д., предварительно отваренные или приготовленные в масле или другом соусе;

(4) Продукты в виде тонких таблеток прямоугольной формы, приготовленные из картофельной муки, соли и небольшого количества глутамата натрия и частично декстринизированные путем следующего один за другим увлажнения и сушки. Эти продукты предназначены для употребления в виде чипсов после нескольких секунд обжаривания.

Из этой товарной позиции также исключаются:

(а) Хрустящие острые пищевые продукты товарной позиции 1905;

(б) Овощные соки товарной позиции 2009;

(в) Овощные соки с содержанием спирта более 0,5 об.% (группа 22).

Пояснения к подсубпозициям

На эту товарную позицию распространяются пояснения к товарной позиции 2004.

См. дополнительное примечание 1 к группе 21 для определения разницы между продуктами данной товарной позиции и соусами.

В данную товарную позицию включается продукт, известный как «папад» (papad), который изготовляется из листов сухого теста, приготовленного из овощной муки, соли, специй, масла, дрожжевых агентов и в некоторых случаях небольшого количества зерновой или рисовой муки.

2005 10 001 0 - 2005 10 009 0

См. примечание 1 к субпозициям данной группы.

2005 20 800 0

В данную подсубпозицию включается картофель в дольках или тонких кусочках, предварительно обжаренный в жире или масле, охлажденный и упакованный в вакууме.

2005 70 100 0 и 2005 70 900 0

В этих подсубпозициях классифицируются маслины, описанные в пояснениях ГС к данной товарной позиции четвертый абзац пункт (1), в том числе фаршированные овощами (например, стручковым или сладким перцем), фруктами или орехами (например, миндалем) или смесью овощей и фруктов или орехов.