База кодов TN VED
База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители → Разные пищевые продукты → Пояснения
ГРУППА 21. РАЗНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
а) овощные смеси товарной позиции 0712;
б) обжаренные заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции (товарная позиция 0901);
в) чай с вкусо-ароматическими добавками (товарная позиция 0902);
г) пряности или прочие продукты товарных позиций 0904-0910;
д) готовые пищевые продукты, кроме продуктов товарной позиции 2103 или 2104, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16);
е) дрожжи, используемые в качестве лекарственных средств, или прочие продукты товарной позиции 3003 или 3004; или
ж) ферментные препараты товарной позиции 3507.
2. Экстракты обжаренных заменителей натурального кофе, упомянутых в примечании 1б, включаются в товарную позицию 2101.
3. В товарной позиции 2104 термин "гомогенизированные составные готовые пищевые продукты" означает готовые пищевые продукты, состоящие из тонко измельченной смеси двух или большего числа основных компонентов, таких как мясо, рыба, овощи или плоды, расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки основных компонентов.
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозициях 2106 10 200 0 и 2106 90 920 0 термин "крахмал" означает также продукты распада крахмала.
2. В подсубпозиции 2106 90 100 0 термин "сыр плавленый" означает готовые продукты, содержащие 12 мас.% или более, но менее 18 мас.% молочных жиров и изготовленные из плавленого сыра (исключительно Эмменталер и Грюйер) с добавлением белого вина, вишневки, крахмала и специй и расфасованные в первичные упаковки нетто-массой 1 кг или менее.
3. В подсубпозиции 2106 90 200 0 "составные спиртовые полуфабрикаты, кроме продуктов на основе душистых веществ, используемые при производстве напитков" означают составные спиртовые полуфабрикаты с концентрацией спирта более 0,5 об.%.
4. В подсубпозиции 2106 90 300 0 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров, с содержанием в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы
Пояснения к подсубпозициям
Дополнительное примечание 2 относится также к мальтодекстринам.