База кодов TN VED
База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители → Остатки и отходы пищевой промышленности; готовые корма для животных → Пояснения
ГРУППА 23. ОСТАТКИ И ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ; ГОТОВЫЕ КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
Примечание:
1. В товарную позицию 2309 включаются продукты, используемые для кормления животных, в другом месте не поименованные или не включенные, полученные в результате переработки растительного или животного сырья до такой степени, что они утратили основные свойства исходного материала, кроме растительных отходов, растительных остатков и побочных продуктов такой переработки.
Примечание к субпозиции:
1. В субпозиции 2306 41 термин "семена рапса, или кользы, с низким содержанием эруковой кислоты" означает семена рапса, или кользы, с низким содержанием эруковой кислоты как указано в примечании 1 к субпозиции группы 12.
Дополнительные примечания:
1. Подсубпозиции 2303 10 110 0 и 2303 10 190 0 включают только остатки от производства крахмала из кукурузы и не включают смеси этих остатков с продуктами, полученными из других растений, или с продуктами, полученными из кукурузы другим способом, кроме получения крахмала путем влажного процесса.
Содержание крахмала не должно превышать 28 мас.% в пересчете на сухой продукт и содержание в них жира не должно превышать 4,5 мас.% в пересчете на сухой продукт.
2. Подсубпозиция 2306 70 000 0 включает только остатки, получаемые при извлечении масла из зародышей зерен кукурузы, содержащие следующие компоненты в определенных количествах в пересчете на сухой продукт:
а) продукты с содержанием масла менее 3 мас.%:
- содержание крахмала менее 45 мас.%,
- содержание белка (содержание азота 6,25) не менее 11,5 мас.%;
б) продукты с содержанием масла не менее 3 мас.% и не более 8 мас.%:
- содержание крахмала менее 45 мас.%,
- содержание белка (содержание азота 6,25) не менее 13 мас.%.
Сверх того, эти остатки не будут содержать компоненты, которые не извлекаются из кукурузных зерен.
Продукты, содержащие компоненты частей зерен кукурузы, которые были добавлены после процесса переработки и не были подвергнуты процессу извлечения масла, не включаются.
3. В подсубпозициях 2307 00 110 0, 2307 00 190 0, 2308 00 110 0 и 2308 00 190 0 следующие термины означают:
- "фактическая концентрация спирта по массе" - число килограммов чистого спирта, содержащегося в 100 кг продукта,
- "потенциальная концентрация спирта по массе" - число килограммов чистого спирта, которое можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 кг продукта,
- "общая концентрация спирта по массе" - сумма фактической и потенциальной концентраций спирта по массе,
- "мас.%" - концентрация спирта по массе.
4. В подсубпозициях 2309 10 110 0-2309 10 700 0 и 2309 90 310 0-2309 90 700 0 термин "молочные продукты" означает продукты, включаемые в товарные позиции 0401, 0402, 0404, 0405, 0406 и в подсубпозиции 0403 10 110 0-0403 10 390 0, 0403 90 110 0-0403 90 690 0, 1702 11 000 0, 1702 19 000 0 и 2106 90 510 0.
5. Подсубпозиция 2309 90 200 0 включает только остатки от производства крахмала из кукурузы и не включает смеси этих остатков с продуктами, полученными из других растений, или продуктами, полученными из кукурузы другим способом, кроме получения крахмала путем влажного процесса, содержащие:
- высевки кукурузы, используемые в процессе вымывания в соотношении, не превышающем 15 мас.%, и/или
- остатки воды для замачивания кукурузы процесса вымывания, включая остатки воды для замачивания, используемые для производства спирта или прочих продуктов, получаемых из крахмала.
Эти продукты также могут содержать остатки, получаемые при извлечении масла из зародышей зерен кукурузы при процессе влажного измельчения.
Возможное содержание крахмала в них не превышает 28 мас.% в пересчете на сухой продукт, содержание жира не превышает 4,5 мас.% в пересчете на сухой продукт и содержание белка не превышает 40 мас.% в пересчете на сухой продукт.
Общие положения
Эта группа включает в себя различные остатки и отходы обработки растительного сырья, использованного пищевой промышленностью, а также некоторые продукты животного происхождения. Большинство этих продуктов используется в качестве корма животных либо в чистом виде, либо смешанных с другими веществами, хотя некоторые из них пригодны для употребления в пищу человеком. Некоторые из них (например, винный отстой, винный камень, жмых) используются в промышленных целях.
Упомянутые в этой группе "таблетки" ("гранулы") означают продукты, которые были агломерированы просто под давлением или в результате добавления связующего вещества (мелассы, крахмалосодержащего вещества и т.д.) в пропорции, не превышающей 3 мас.%.
Пояснения к подсубпозициям.
Дополнительное примечание 3
Потенциальная концентрация спирта по массе рассчитывается умножением массы сахара (в расчете на килограмм инвертного сахара), содержащегося в 100 кг рассматриваемого продукта, на коэффициент 0,47.