База кодов TN VED
База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители → Остатки и отходы пищевой промышленности; готовые корма для животных → Продукты, используемые для кормления животных: → - корм для собак или кошек, расфасованный для розничной продажи: → - - содержащий крахмал, глюкозу, сироп глюкозы, мальтодекстрин или сироп мальтодекстрина, включенные в подсубпозиции 1702 30 510 0 - 1702 30 990, 1702 40 900 0, 1702 90 500 0 и 2106 90 550 0, или молочные продукты: → - - - содержащий крахмал, глюкозу, сироп глюкозы, мальтодекстрин или сироп мальтодекстрина: → - - - - содержащий более 30 мас.% крахмала: → - - - - - содержащий не менее 50 мас.% молочных продуктов → Пояснения
2309 - Продукты, используемые для кормления животных:
2309 | Продукты, используемые для кормления животных: |
2309 10 | - корм для собак или кошек, расфасованный для розничной продажи: |
- - содержащий крахмал, глюкозу, сироп глюкозы, мальтодекстрин или сироп мальтодекстpина, включенные в подсубпозиции 1702 30 510 0 - 1702 30 990 0, 1702 40 900 0, 1702 90 500 0 и 2106 90 550 0, или молочные продукты: | |
- - - содержащий крахмал, глюкозу, сироп глюкозы, мальтодекстрин или сироп мальтодекстpина: | |
- - - - не содержащий крахмал или содержащий 10 мас.% или менее крахмала: | |
2309 10 110 0 | - - - - - не содержащий молочных продуктов или содержащий менее 10 мас.% молочных продуктов |
2309 10 130 0 | - - - - - содержащий не менее 10 мас.%, но менее 50 мас.% молочных продуктов |
2309 10 150 0 | - - - - - содержащий не менее 50 мас.%, но менее 75 мас.% молочных продуктов |
2309 10 190 0 | - - - - - содержащий не менее 75 мас.% молочных продуктов |
- - - - содержащий более 10 мас.%, но не более 30 мас.% крахмала: | |
2309 10 310 0 | - - - - - не содержащий молочных продуктов или содержащий менее 10 мас.% таких продуктов |
2309 10 330 0 | - - - - - содержащий не менее 10 мас.%, но менее 50 мас.% молочных продуктов |
2309 10 390 0 | - - - - - содержащий не менее 50 мас.% молочных продуктов |
- - - - содержащий более 30 мас.% крахмала: | |
2309 10 510 0 | - - - - - не содержащий молочных продуктов или содержащий менее 10 мас.% таких пpодуктов |
2309 10 530 0 | - - - - - содержащий не менее 10 мас.%, но менее 50 мас.% молочных продуктов |
2309 10 590 0 | - - - - - содержащий не менее 50 мас.% молочных продуктов |
2309 10 700 0 | - - - не содержащий крахмала, глюкозы, сиропа глюкозы, мальтодекстрина или сиpопа мальтодекстрина, но содержащий молочные продукты |
2309 10 900 0 | - - прочий |
2309 90 | - прочие: |
2309 90 100 0 | - - растворимые рыбные продукты или продукты из морских млекопитающих животных |
2309 90 200 0 | - - продукты, описанные в дополнительном примечании 5 к данной группе |
- - прочие: | |
- - - содержащие крахмал, глюкозу, сироп глюкозы, мальтодекстрин или сироп мальтодекстрина, включенные в подсубпозиции 1702 30 510 0 - 1702 30 990, 1702 40 900 0, 1702 90 500 0 и 2106 90 550 0, или молочные продукты: | |
- - - - содержащие крахмал, глюкозу, сироп глюкозы, мальтодекстрин или сиpоп мальтодекстрина: | |
- - - - - не содержащие крахмала или содержащие его 10 мас.% или менее: | |
2309 90 310 0 | - - - - - - не содержащие молочных про- дуктов или содержащие менее 10 мас.% таких пpодуктов |
2309 90 330 0 | - - - - - - содержащие не менее 10 мас.%, но менее 50 мас.% молочных продуктов |
2309 90 350 0 | - - - - - - содержащие не менее 50 мас.%, но менее 75 мас.% молочных продуктов |
2309 90 390 0 | - - - - - - содержащие не менее 75 мас.% молочных продуктов |
- - - - - содержащие более 10 мас.%, но не более 30 мас.% крахмала: | |
2309 90 410 0 | - - - - - - не содержащие молочных продуктов или содержащие менее 10 мас.% таких пpодуктов |
2309 90 430 0 | - - - - - - содержащие не менее 10 мас.%, но менее 50 мас.% молочных продуктов |
2309 90 490 0 | - - - - - - содержащие не менее 50 мас.% молочных продуктов |
- - - - - содержащие более 30 мас.% крахмала: | |
2309 90 510 0 | - - - - - - не содержащие молочных продуктов или содержащие менее 10 мас.% таких пpодуктов |
2309 90 530 0 | - - - - - - содержащие не менее 10 мас.%, но менее 50 мас.% молочных продуктов |
2309 90 590 0 | - - - - - - содержащие не менее 50 мас.% молочных продуктов |
2309 90 700 0 | - - - - не содержащие крахмала, глюкозы, сиропа глюкозы, мальтодекстрина или сиропа мальтодекстрина, но содержащие молочные продукты |
- - - прочие: | |
2309 90 910 0 | - - - - свекловичный жом с добавкой мелассы |
2309 90 930 0 | - - - - пpедваpительные смеси |
- - - - прочие: | |
2309 90 950 0 | - - - - - содержащие 49 мас.% или более хлорида холина, на органической или неорганической основе |
2309 90 990 0 | - - - - - прочие |
Данная товарная позиция включает подслащенный фураж и готовый корм для животных, состоящие из смеси нескольких питательных веществ, предназначенных:
(1) для обеспечения животных разумным и пропорциональным повседневным пищевым рационом (сбалансированный комбикорм);
(2) для достижения хорошего повседневного пищевого рациона путем добавления в основной корм, выпускаемый в сельском хозяйстве, органических или неорганических веществ (дополнительный корм); или
(3) для использования при приготовлении сбалансированных комбикормов или дополнительных кормов.
Эта товарная позиция включает продукты, используемые для корма животных, полученные в результате обработки растительного сырья или продуктов животного происхождения и обработанные до такой степени, что характерное клеточное строение первоначального растительного сырья стало неузнаваемым при рассмотрении под микроскопом.
(I) Подслащенный фураж
Подслащенный фураж представляет собой смесь мелассы или других аналогичных сахаристых веществ (обычно более 10 мас.%) с одним или несколькими питательными веществами. Главным образом, он используется для кормления крупного рогатого скота, овец, лошадей или свиней.
Являясь весьма питательным веществом, меласса, кроме того, повышает вкусовые качества кормов и, таким образом, расширяет область применения продуктов, имеющих низкую питательную ценность, таких как солома, чешуйки льняных семян, выжимки из плодов, которые, в противном случае, принимались бы животными неохотно.
Как правило, эти сахаристые продукты идут непосредственно на корм животным. Однако некоторые из них смешивают мелассу с очень питательными кормами, такими как пшеничные отруби, ядро кокосового ореха или жмых копры, и используются для приготовления сбалансированных комбикормов или дополнительных кормов.
(II) Другие продукты (А) Продукты, предназначенные для обеспечения животных
всеми питательными элементами, необходимыми,
чтобы гарантировать разумный пропорциональный повседневный
пищевой рацион (сбалансированный комбикорм)
Характерной особенностью этих продуктов является то, что они содержат продукты одного из трех типов питательных веществ, описанных ниже:
1) "Энергетические" питательные вещества, состоящие из веществ с высоким содержанием углеводов (высококалорийных веществ) таких, как крахмал, сахар, целлюлоза и жиры, которые "усваиваются" организмом животных, чтобы вырабатывать энергию, необходимую для жизни и достижения высоких привесов. В состав таких веществ включаются хлебные злаки, кормовая свекла с пониженным содержанием сахара, твердый животный жир, солома;
2) "Формирующие тело" - богатые белками питательные вещества или минеральные вещества. В отличие от энергетических питательных веществ эти питательные вещества не усваиваются организмом животных, а способствуют формированию тканей животных и образованию продуктов животного происхождения (молока, яиц и т.д.). Они состоят в основном из белковых или минеральных веществ. Примерами богатых белками веществ, используемых для этой цели, являются семена бобовых растений, отходы пивоваренного производства, жмых, побочные продукты молочного производства.
Минеральные вещества служат, главным образом, для формирования костей, а когда речь идет о домашней птице, для создания яичной скорлупы. Чаще всего используются вещества, содержащие кальций, фосфор, хлор, натрий, калий, железо, йод и т.д.;
3) "Функциональные" питательные вещества. Эти вещества способствуют усвоению углеводов, белковых и минеральных веществ. В их состав включаются витамины, микроэлементы и антибиотики. Отсутствие или недостаток этих питательных веществ обычно вызывает расстройства.
Перечисленные выше три типа питательных веществ полностью удовлетворяют потребности животных в кормах. Смешивание и соотношение питательных веществ зависят от производимой животными продукции.
(Б) Продукты для дополнения (сбалансирования) кормов, производимых в сельском хозяйстве (кормовые добавки)
"Сельскохозяйственные" корма обычно имеют довольно низкое содержание белков, минеральных веществ или витаминов. Продукты, предназначенные для компенсации этих недостатков и обеспечения хорошо сбалансированного пищевого рациона животных, состоят из белков, минеральных веществ или витаминов и дополнительного количества энергетических кормов (углеводы), которые выполняют роль носителей для других ингредиентов.
Хотя в качественном отношении, эти продукты имеют почти такой же состав, что и продукты, описанные в пункте (А), они отличаются относительно высоким содержанием одного конкретного питательного вещества.
Данная категория продуктов включает:
(1) Рыба или морские млекопитающие, растворенные в жидком или вязком растворе или в виде пасты или в сухом виде, приготовленные путем концентрирования и стабилизирования остаточной воды (содержащей растворимые в воде элементы, а именно: белки, витамины В, соли и т.д.) и полученной при производстве муки грубого помола или масла из рыбы и морских млекопитающих;
(2) Весь концентрат белка из зеленого листа и концентрат белка из зеленой части листа, полученные из сока люцерны путем тепловой обработки.
(В) Продукты, используемые для приготовления сбалансированных
комбикормов или дополнительных кормов, описанных выше в пунктах (А) и (Б)
Эти продукты, известные в торговле как "многокомпонентные смеси", представляют собой сложные составы, состоящие из ряда веществ (иногда называемых добавками), тип и соотношение которых меняется в соответствии с требуемой производимой животными продукцией. Эти вещества подразделяются на три типа:
(1) Вещества, которые способствуют пищеварению и обеспечивают хорошую усвояемость кормов, а также сохраняют здоровье: витамины или провитамины, аминокислоты, антибиотики, кокцидиостаты, микроэлементы, эмульгаторы, ароматизирующие вещества и вещества, возбуждающие аппетит и т.д.;
(2) Вещества, предназначенные для предохранения кормов от порчи (особенно жировые компоненты) до употребления их животными: стабилизаторы, антиоксиданты и т.д.;
(3) Вещества, которые служат носителями и могут состоять из одного или нескольких органических питательных веществ (маниок или соевая мука тонкого или грубого помола, пшеничная мучка, дрожжи, различные отходы пищевой промышленности и т.д.) или неорганические вещества (например, магнезит, мел, каолин, соль, фосфаты).
Концентрация веществ, описанных выше в пункте (1), и тип носителя определяются так, чтобы, в частности, обеспечить гомогенную дисперсию и смешивание этих веществ в комбикорма, в которые добавляются продукты.
При условии использования этих продуктов в качестве корма для животных, эта категория товаров также включает:
а) Продукты, состоящие из нескольких минеральных веществ;
б) Продукты, состоящие из активного вещества, описанного выше в пункте (1), с носителем, например, продукты процесса производства антибиотиков, полученные простой сушкой массы, т.е. полный объем бродильного чана (в основном мицелий, культурная питательная среда и антибиотики). Получающееся в результате сухое вещество, в том числе стандартизированное добавками органических или неорганических веществ, имеет содержание антибиотиков обычно в диапазоне 8-16 % и используется в качестве основного вещества в приготовлении, в частности, "многокомпонентных смесей".
Продукты этой категории не следует, однако, путать с некоторыми продуктами, используемыми для ветеринарных целей. Последние, обычно, распознают благодаря их медицинской сущности и более высокой концентрации активного вещества и приготовляются другим способом.
***
Эта товарная позиция также включает:
(1) Продукты для кошек, собак и т.д., состоящие из смеси мяса, мясных субпродуктов и прочих ингредиентов, расфасованные в герметичные емкости и содержащие примерное количество продуктов, необходимое для одноразового корма;
(2) Галеты для собак или других животных, приготовленные обычно из муки грубого помола, крахмала или зерновых продуктов, смешанных с кормовыми шкварками или мясной кормовой мукой;
(3) Сладкие продукты, в том числе содержащие какао, предназначенные только для употребления собаками или другими животными.
(4) Корм для птиц (например, корм, состоящий из проса, семян для канарейки, очищенных от скорлупы желудей и льняных семян, используемый в качестве основного корма или сбалансированного комбикорма для волнистых попугайчиков) или рыб.
Корм для животных, относящийся к данной товарной позиции, часто приготовляется в виде таблеток (см. общие положения пояснений к данной группе).
Из этой товарной позиции исключаются:
(а) Таблетки, приготовленные из одного вещества или из смеси нескольких веществ, которые классифицированы сами по себе в одной определенной товарной позиции, даже с добавкой связующего вещества (мелассы, крахмалосодержащих веществ) в пропорции, не превышающей 3 мас.% (товарные позиции 0714, 1214, 2301 и т.д.);
(б) Простые смеси из зерен хлебных злаков (группа 10), из муки зерновых культур или из муки бобовых растений (группа 11);
(в) Продукты, которые могут быть использованы либо для корма животных, либо для употребления в пищу человеком, в тех случаях, когда в процессе производства учтены чистота и соотношение ингредиентов, выполнены требования гигиены и, если целесообразно, нанесены на упаковку обозначения или другая информация, касающаяся употребления продуктов (в частности, товарные позиции 1901 и 2106);
(г) Растительные отходы, остатки и побочные продукты товарной позиции 2308;
(д) Витамины определенного или неопределенного химического состава или смешанные, в том числе помещенные в любой растворитель или стабилизированные путем добавления антиоксидантов или антизатвердительных агентов, путем абсорбции на субстрате или путем применения защитного покрытия, например, желатина, воска, жиров и т.п., при условии, что количество таких добавок, субстрата или покрытия не превышает требуемого для сохранности или для транспортировки и при условии, что такие добавки, субстраты или покрытия не изменяют характера этих витаминов и не делают их частично пригодными для специального использования вместо традиционного использования (товарная позиция 2936);
(е) Прочие продукты группы 29;
(ж) Медикаменты товарной позиции 3003 или 3004;
(з) Белковые вещества группы 35;
(и) Препараты, являющиеся по своей природе антимикробными дезинфицирующими средствами, используемыми при производстве кормов для животных с целью контроля за нежелательными микроорганизмами (товарная позиция 3808);
(к) Промежуточные продукты процесса производства антибиотиков, полученные при помощи фильтрации и первой ступени экстракции, и остатки этого процесса с содержанием антибиотиков, не превышающим 70 мас.% (товарная позиция 3824).
Пояснения к подсубпозициям
См. примечание 1 к данной группе.
Для определения количества содержащегося крахмала должен применяться модифицированный метод Эверcа (Ewers).
Там, где имеются только следовые количества крахмала, можно использовать метод качественной микроскопии.
Что касается молочных продуктов, см. дополнительное примечание 4 к данной группе. Содержание молочных продуктов и содержание крахмала рассчитывается для продуктов в том виде, как они получены.
2309 10 110 0 - 2309 10 900 0
В этих подсубпозициях классифицируются жвачки для собак в виде игрушек различной формы, такие как кольца и кости, состоящие из размельченных кусочков оксидов, желатина, добавок глюкозного сиропа (в качестве связующего), красящих веществ, белкового растительного гидролизата, стабилизирующих добавок и, в случае кольцевой формы, мяса и костной муки, причем все эти компоненты могут быть полностью съедобны.
2309 90 100 0
См. пояснения ГС к товарной позиции 2309, часть (II), (Б), последний абзац, пункт (1).
2309 90 200 0
Остатки воды для замачивания кукурузы могут содержать мертвые ферменты в коцентрации, не превышающей 2%. Наличие их определяется с помощью микроскопа.
Кроме этого, продукты, содержащие остатки воды для замачивания, используемые в ферментационных процессах , содержат в очень небольших количествах следующие вещества: амилоглюкозидазу, альфа-амилазу, молочную кислоту, лимонную кислоту, лизин, треонин, триптофан.
Вода для замачивания кукурузы уже содержит некоторые из этих веществ (например, аминокислоты) в очень малых количествах и возрастание их концентрации из-за ферментации незначительно.
Продукты с содержанием крахмала или жира, превышающим пределы, указанные в дополнительном примечании 5, классифицируются в подсубпозициях 2309 90 410 0 или 2309 90 510 0.