База кодов TN VED
База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ VI. Продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности → Белковые вещества; модифицированные крахмалы; клеи; ферменты → Пептоны и их производные; белковые вещества прочие и их производные, в другом месте не поименованные или не включенные; порошок из кожи, или голья, хромированный или нехромированный → Пояснения
3504 - Пептоны и их производные; вещества белковые прочие и их производные, в другом месте не поименованные или не включенные; порошок из кожи, хромированный или нехромированный
3504 00 000 0 | Пептоны и их производные; вещества белковые прочие и их производные, в другом месте не поименованные или не включенные; порошок из кожи, хромированный или нехромированный |
В данную товарную позицию входят:
(А) Пептоны и их производные.
(1) Пептоны - это растворимые вещества, получаемые путем гидролиза белков или при воздействии на них некоторых ферментов (пепсин, папаин, панкреатин и т.д.). Обычно это белые или желтоватые порошки, требующие герметичной упаковки вследствие их большой гигроскопичности. Пептоны могут быть также и в виде растворов. Основными видами являются мясные пептоны, дрожжевые пептоны, кровяные пептоны и казеиновые пептоны.
Они применяются в фармакологии для приготовления пищи и для выращивания бактерий и т.д.
(2) Пептонаты - это производные пептонов. В основном их применяют в фармакологии; наиболее важными являются пептонаты железа и пептонаты марганца.
(Б) Прочие белковые вещества и их производные, не вошедшие ни в какую другую товарную позицию номенклатуры, в частности, включают:
(1) Глутелины и проламины (например, глиадины, извлеченные из пшеницы или ржи, и зеин, извлеченный из кукурузы) являются хлебными белками.
(2) Глобулины, например, лактоглобулины или овоглобулины (однако смотрите исключение (г) в конце пояснений).
(3) Глицинин, основной белок сои.
(4) Кератины получают из волос, ногтей, рогов, копыт, перьев и т.д.
(5) Нуклеопротеиды - это комплексы белков и нуклеиновых кислот, и их производные. Нуклеопротеиды выделяются, например, из пивных дрожжей, а их соли (железа, меди, ртути и т.д.) применяются главным образом в фармакологии.
(6) Белковые изоляты получают экстракцией из растительного вещества (например из обезжиренной муки культурной сои) и представляют собой смесь содержащихся там белков. Содержание белков в этих изолятах обычно не менее 90%.
(В) Порошок из сырой кожи, хромированный или нехромированный. Порошок из сырой кожи употребляется для определения таннина в естественных дубильных материалах и в растительных дубильных экстрактах. Фактически, он представляет собой чистый коллаген, который получают путем тщательной обработки свежей кожи. Этот порошок может содержать небольшое количество добавленных хромовых квасцов (хромированный порошок из сырой кожи) или может поставляться нехромированным, в этом случае необходимо добавление хромовых квасцов непосредственно перед применением. Порошок из сырой кожи, обработанный таким способом, не следует путать с пылью, порошком и мукой хромовой кожи (товарная позиция 4115), которые не пригодны для определения таннина и менее ценные.
В данную товарную позицию не включаются:
(а) Гидролизаты белка, состоящие главным образом из смеси аминокислот и хлорида натрия, и концентраты, полученные посредством удаления некоторых составных частей из обезжиренной муки культурной сои, применяются в качестве добавок при приготовлении пищи (товарная позиция 2106).
(б) Протеинаты благородных металлов (товарная позиция 2843) или протеинаты товарных позиций 2844 - 2846 и 2852.
(в) Нуклеиновая кислота и ее соли (нуклеаты) (товарная позиция 2934).
(г) Фибриноген, фибрин, глобулины крови и глобулины сыворотки, обычный иммуноглобулин человека, антисыворотки (специфические иммуноглобулины) и другие фракции крови (товарная позиция 3002).
(д) Продукты, входящие в эту товарную позицию, если они упакованы как медикаменты (товарная позиция 3003 или 3004).
(е) Ферменты (товарная позиция 3507).
(ж) Отвержденные белки (товарная позиция 3913).
Пояснения к подсубпозициям.
См. дополнительное примечание 1 к данной группе.
Концентрированные молочные протеины обычно получаются путем удаления части лактозы и минеральных солей из отжатого молока путем, например, ультрафильтрации. Они состоят в основном из казеина и протеина сыворотки (лактоглобулины, лакталбумины и т.п.) в отношении приблизительно 4 : 1. Содержание протеина в них вычисляется путем умножения нитрогенного содержания на коэффициент преобразования 6,38.
Когда содержание протеина концентрированного молока достигает 85% или менее в сухом веществе продукт попадает в субпозицию 0404 90.
В эти подсубпозиции не включаются продукты типа "cagilata" как описано в пояснениях к подсубпозициям 0406 10 200 2 - 0406 10 800 0, третий абзац.