База кодов TN VED

База кодов ТН ВЕДРАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменителиСахар и кондитерские изделия из сахараПояснения

ГРУППА 17. САХАР И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ САХАРА

Примечание:

1. В данную группу не включаются:

а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);

б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или прочие продукты товарной позиции 2940; или

в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.

Примечание к субпозициям:

1. В субпозициях 1701 11 и 1701 12 термин "сахар-сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% по показаниям поляриметра.

Дополнительные примечания:

1. В подсубпозициях 1701 11 100 0, 1701 11 900 0, 1701 12 100 0 и 1701 12 900 0 теpмин "сахар-сырец" означает сахар без вкусо-ароматических или красящих, или каких-либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% при определении поляриметрическим методом.

2. В подсубпозиции 1701 99 100 0 теpмин "сахар белый" означает сахар без вкусо-ароматических или красящих, или каких-либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас.% или более при определении поляриметрическим методом.

3. В подсубпозициях 1702 30 100 0, 1702 40 100 0, 1702 60 100 0 и 1702 90 300 0 теpмин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы.

4. "Сироп инулина" означает:

а) в подсубпозиции 1702 60 800 0 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофруктоз, содержащий в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы;

б) в подсубпозиции 1702 90 800 0 непосредственный пpодукт гидpолиза инулина или олигофpуктоз, содеpжащий в сухом состоянии не менее 10 мас.%, но не более 50 мас.% фpуктозы в свободном состоянии или в виде сахаpозы.

5. При представлении товаров субпозиции 1704 90 в виде ассортимента определяется среднее содержание молочных жиров, молочных протеинов, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала по всему ассортименту.

Общие положения

Данная группа включает не только сахар, как таковой (т.е. сахарозу, лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу), а также сахарный сироп, искусственный мед, жженый сахар, мелассу, получаемую в результате экстрагирования или рафинирования сахара, и кондитерские изделия из сахара. Сухой сахар и меласса, относящиеся к данной группе, могут содержать вкусо-ароматические и красящие вещества.

В эту группу не включаются:

а) Кондитерские изделия из сахара, содержащие какао или шоколад (кроме белого шоколада) в любом соотношении, и подслащенный какао-порошок (товарная позиция 1806);

б) Подслащенные готовые пищевые продукты группы 19, 20, 21 или 22;

в) Подслащенный фураж (товарная позиция 2309);

г) Xимически чистый сахар (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) и его водный раствор (товарная позиция 2940);

д) Медикаменты, содержащие сахар (группа 30).